24.02.2011
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
Датчане взяли под контроль «Ермолинское» Компания «НовСвин», работающая в Новгородской области с 2004 года, выкупила 50% акций ОАО «Ермолинское», получив контрольный пакет в этом сельхозпредприятии. В дополнение к основному виду деятельности — свиноводству — теперь здесь намерены заняться и развитием молочного животноводства.

Сделка по продаже государственного пакета акций состоялась в декабре 2010 года. Как сообщил «НВ» Карстен Бент ВИНКЕ, генеральный директор ООО «Нов-Свин», его фирма победила по итогам аукциона конкурентов.

Начальная цена пакета акций была установлена в размере 46,2 млн. рублей, цена продажи превысила стартовую на 500 тыс. рублей.

— Мы считаем, что у рынка есть потребность не только в мясе свиней, но и в разведении крупного рогатого скота для производства молока, — поясняет причины покупки Винке. — В марте мы планируем визит в «Ермолинское» опытного датского эксперта по КРС, чтобы он оценил потенциал существующего стада. На основании его выводов мы будем принимать решение о дальнейшем направлении развития приобретенного хозяйства.
Сейчас объем надоев на одну корову в ООО «Ермолинское» — 4,5 тыс. кг молока, что, по оценке новых владельцев, недостаточно. Их цель — не менее 8–8,5 тыс. кг. К слову, сообщил руководитель датского предприятия, его компания видит перспективы для своего дальнейшего развития и в покупке других ферм на территории Новгородской области.

В настоящее время в компании «НовСвин» работают более полутора сотен человек. По данным предприятия, средняя заработная плата составляет 22 тыс. рублей. Учредителями ООО «НовСвин» являются датская компания Рашн Пиг Мит А/С и Инвестиционный Фонд Дании для стран Центральной и Восточной Европы.

По словам руководителя новгородского предприятия, инвесторы, вложившие свыше 10 млн. долларов в основание производства, успехами компании довольны. В 2010 году прибыль «НовСвина» составила 60 млн. рублей.

В ОАО «Ермолинское» работают около 80 человек, основные продукты производства — молоко, грубые и сочные корма, разведение молодняка крупного рогатого скота.

Виктор ВЕТВИЦКИЙ, нынешний генеральный директор ОАО «Ермолинское» и владелец 30-процентного пакета акций, считает, что пока прошло слишком мало времени, чтобы понять, каковы намерения «НовСвина» относительно купленного хозяйства. По его словам, в ближайшее время пройдет собрание акционеров, где будет избран новый совет директоров. Он и определит направление развития предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841