02.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Эстония
Дочерняя компания датской Trigon Agri - Trigon Dairy Farming - достигла предварительной договоренности о покупке почти 98% акций крупнейшего молочного хозяйства Эстонии Väätsa Agro. Сделка осуществляется в рамках амбициозного плана по превращению Trigon Agri в ведущего производителя молока в Европе. Датчане активно развиваются на рынке Эстонии и РФ.

Väätsa Agro производит около 13,9 млн литров молока в год, компании принадлежит 4160 га земельных ресурсов и 3386 молочных животных. Сделку, сумма которой не раскрывается, предстоит еще одобрить топ-менеджерам Trigon Agri, а также регулирующим органам Эстонии.

Компания Trigon Dairy Farming была создана в мае 2006 года, когда сельскохозяйственное предприятие A/S Trigon Agri основало отдельное подразделение по молочному производству с фокусом на Эстонию и на северо-запад России.

В 2010 году эстонский кластер компании произвел более 10,8 млн кг молока.  Молочная ферма Добручи под Петербургом была построена с нуля в 2007-2009 гг. В конце 2011 года на ферме было более 800 молочных коров, и она контролировала более 1100 га земли. В 2010 году на ферме было произведено более 3 млн кг сырого молока. В настоящее время компания планирует увеличить число дойных коров, до 1200 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19