12.09.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 390
Дарья Снитко: рост продаж молочного сектора в 2019 году будет ниже уровня инфляции "В текущем году ситуация складывается так, что производство товарного молока растет (по нашей оценке прирост по итогам 2019 г. составит 2,8-3%), при этом в первой половине года рос и импорт (сливочного масла, сыров, СОМ), и следовательно рос сам рынок в целом. Однако, это вовсе не означает, что продажи также увеличиваются, поскольку существует перераспределение спроса на молоко в пользу более дешевых категорий", - отметила Дарья Снитко.

Эксперт оценивает рост продаж сектора в 2019 г. в номинальном выражении ниже уровня инфляции (которая составит 3,8% на конец года), что фактически говорит о стагнации.

Ранее The DairyNews писало о том, что крупнейшие российские переработчики молока показывают снижение продаж. Вместе с тем в регионах наращивают объемы локальные производители молочной продукции.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон