16.12.2010
Источник: vesti.kz
Регион: США
Danone заплатит 21 миллион долларов за обман потребителей Компания Dannon Co., американский филиал крупнейшего в мире производителя молочной продукции Danone, согласилась выплатить компенсацию регулирующим организациям на федеральном уровне и на уровне штатов за несоответствие качества продуктов рекламной информации.

В рекламе йогуртов Activia и DanActive утверждалось, что их регулярное употребление улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий. По информации агентства, федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTS) в среду заявила, что доказательств для подтверждения рекламной информации Dannon Co. недостаточно.

Главные прокуроры 39 штатов добились соглашения о выплате 21 миллиона долларов от компании. Это стало крупнейшим в истории США многосторонним соглашением, заключенным с производителем продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 55 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис