16.12.2010
Источник: vesti.kz
Регион: США
Danone заплатит 21 миллион долларов за обман потребителей Компания Dannon Co., американский филиал крупнейшего в мире производителя молочной продукции Danone, согласилась выплатить компенсацию регулирующим организациям на федеральном уровне и на уровне штатов за несоответствие качества продуктов рекламной информации.

В рекламе йогуртов Activia и DanActive утверждалось, что их регулярное употребление улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий. По информации агентства, федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTS) в среду заявила, что доказательств для подтверждения рекламной информации Dannon Co. недостаточно.

Главные прокуроры 39 штатов добились соглашения о выплате 21 миллиона долларов от компании. Это стало крупнейшим в истории США многосторонним соглашением, заключенным с производителем продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8