16.12.2010
Источник: vesti.kz
Регион: США
Danone заплатит 21 миллион долларов за обман потребителей Компания Dannon Co., американский филиал крупнейшего в мире производителя молочной продукции Danone, согласилась выплатить компенсацию регулирующим организациям на федеральном уровне и на уровне штатов за несоответствие качества продуктов рекламной информации.

В рекламе йогуртов Activia и DanActive утверждалось, что их регулярное употребление улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий. По информации агентства, федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTS) в среду заявила, что доказательств для подтверждения рекламной информации Dannon Co. недостаточно.

Главные прокуроры 39 штатов добились соглашения о выплате 21 миллиона долларов от компании. Это стало крупнейшим в истории США многосторонним соглашением, заключенным с производителем продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек