27.07.2009
Источник: www.newsmsk.com
Регион: Россия
Просмотров: 2798
Danone закрыл фирменный магазин на Тверской Компания "Данон индустрия", представляющая в России интересы французской Danone, закрыла фирменный магазин на Тверской улице в Москве, который, по сути, был имиджевой торговой точкой компании. Не исключено, что теперь в помещении у стен Кремля расположится магазин "Перекресток".

"Магазин закрыт", - сообщили агентству в компании "Данон индустрия", отказавшись от дальнейших комментариев.

В настоящее время в помещении, которое занимал магазин, идет ремонт, однако вывеска Danone пока не снята.

"Магазин закрыт совсем, здесь будет другой - "Перекресток", - сообщил "Интерфаксу" представитель фирмы, которая будет заниматься оформлением фасада нового торгового объекта.

Эту информацию подтвердили и в ассоциации CB Richrd Ellis, занимающейся консалтинговыми услугами на рынке торговой недвижимости. "Скорее всего, это будет имиджевый проект "Перекрестка", - отметили в ассоциации. Однако в Х5 Retail Group (управляет сетями "Перекресток" и "Пятерочка") эту информацию отрицают.

Как считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова, закрытие магазина можно объяснить необходимостью снижения расходов компании. "Затраты на его содержание в самом центре столицы, видимо, были немалыми", - отметила она.

Свой первый фирменный магазин в России Danone открыла 14 августа 1992 года. Именно с него было начато активное завоевание французской компанией российского рынка молочной продукции, прежде всего, с помощью мало тогда известных россиянам йогуртов.

По словам эксперта, сейчас Danone является практически единственным производителем молочной продукции на российском рынке, который из-за кризиса "не ушел" в дешевый сегмент и продолжает закупать самое дорогое молоко для своей продукции.

По оценкам специалистов в области недвижимости, в первом квартале этого года доля свободных торговых площадей на Тверской улице в Москве достигла 15,7%. К концу третьего квартала этот показатель может достичь 25%.

Ранее свои флагманские магазины на Тверской улице закрыли Samsung и "Евросеть". В обоих случаях это произошло из-за проблем с арендой.

В июле Москва заняла третье место в рейтинге городов с самой высокой арендной ставкой на торговые помещения, уступив Нью-Йорку и Гонконгу. Топовая стоимость аренды составляет 7,9 тысячи долларов за квадратный метр в год.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10