27.07.2009
Источник: www.newsmsk.com
Регион: Россия
Danone закрыл фирменный магазин на Тверской Компания "Данон индустрия", представляющая в России интересы французской Danone, закрыла фирменный магазин на Тверской улице в Москве, который, по сути, был имиджевой торговой точкой компании. Не исключено, что теперь в помещении у стен Кремля расположится магазин "Перекресток".

"Магазин закрыт", - сообщили агентству в компании "Данон индустрия", отказавшись от дальнейших комментариев.

В настоящее время в помещении, которое занимал магазин, идет ремонт, однако вывеска Danone пока не снята.

"Магазин закрыт совсем, здесь будет другой - "Перекресток", - сообщил "Интерфаксу" представитель фирмы, которая будет заниматься оформлением фасада нового торгового объекта.

Эту информацию подтвердили и в ассоциации CB Richrd Ellis, занимающейся консалтинговыми услугами на рынке торговой недвижимости. "Скорее всего, это будет имиджевый проект "Перекрестка", - отметили в ассоциации. Однако в Х5 Retail Group (управляет сетями "Перекресток" и "Пятерочка") эту информацию отрицают.

Как считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова, закрытие магазина можно объяснить необходимостью снижения расходов компании. "Затраты на его содержание в самом центре столицы, видимо, были немалыми", - отметила она.

Свой первый фирменный магазин в России Danone открыла 14 августа 1992 года. Именно с него было начато активное завоевание французской компанией российского рынка молочной продукции, прежде всего, с помощью мало тогда известных россиянам йогуртов.

По словам эксперта, сейчас Danone является практически единственным производителем молочной продукции на российском рынке, который из-за кризиса "не ушел" в дешевый сегмент и продолжает закупать самое дорогое молоко для своей продукции.

По оценкам специалистов в области недвижимости, в первом квартале этого года доля свободных торговых площадей на Тверской улице в Москве достигла 15,7%. К концу третьего квартала этот показатель может достичь 25%.

Ранее свои флагманские магазины на Тверской улице закрыли Samsung и "Евросеть". В обоих случаях это произошло из-за проблем с арендой.

В июле Москва заняла третье место в рейтинге городов с самой высокой арендной ставкой на торговые помещения, уступив Нью-Йорку и Гонконгу. Топовая стоимость аренды составляет 7,9 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20