08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Danone вынужден продать часть активов

Французская Groupe Danone продает часть европейских активов для выполнения условий Еврокомиссии по сделке по приобретению голландского конкурента Numico.

Согласно пресс-релизу Danone, группа избавится от французского бизнеса Numico по производству детского молока и напитков, экспортного подразделения Bledina в Бельгии и Нидерландах и от развивающегося молочного бренда «123» в Бельгии. Эти подразделения генерируют 3% от выручки бизнеса Danone по производству детских продуктов питания.

Danone подписала предварительное соглашение о продаже производства детских молочных продуктов и сока во Франции с Lactalis Group. Эта сделка должна быть одобрена Еврокомиссией и министром экономики и финансов Франции, пишет "Взгляд".

Стороны планируют закрыть сделку в июне 2008 года. Интерес к бельгийским и голландским активам проявила Hero Group. Эта сделка может быть закрыта в ближайшие несколько недель. В конце апреля Groupe Danone и Lactalis Group завершили сделку по продаже молочного бренда «123».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20