08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Danone вынужден продать часть активов

Французская Groupe Danone продает часть европейских активов для выполнения условий Еврокомиссии по сделке по приобретению голландского конкурента Numico.

Согласно пресс-релизу Danone, группа избавится от французского бизнеса Numico по производству детского молока и напитков, экспортного подразделения Bledina в Бельгии и Нидерландах и от развивающегося молочного бренда «123» в Бельгии. Эти подразделения генерируют 3% от выручки бизнеса Danone по производству детских продуктов питания.

Danone подписала предварительное соглашение о продаже производства детских молочных продуктов и сока во Франции с Lactalis Group. Эта сделка должна быть одобрена Еврокомиссией и министром экономики и финансов Франции, пишет "Взгляд".

Стороны планируют закрыть сделку в июне 2008 года. Интерес к бельгийским и голландским активам проявила Hero Group. Эта сделка может быть закрыта в ближайшие несколько недель. В конце апреля Groupe Danone и Lactalis Group завершили сделку по продаже молочного бренда «123».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А