08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: ЕС
Danone вынужден продать часть активов

Французская Groupe Danone продает часть европейских активов для выполнения условий Еврокомиссии по сделке по приобретению голландского конкурента Numico.

Согласно пресс-релизу Danone, группа избавится от французского бизнеса Numico по производству детского молока и напитков, экспортного подразделения Bledina в Бельгии и Нидерландах и от развивающегося молочного бренда «123» в Бельгии. Эти подразделения генерируют 3% от выручки бизнеса Danone по производству детских продуктов питания.

Danone подписала предварительное соглашение о продаже производства детских молочных продуктов и сока во Франции с Lactalis Group. Эта сделка должна быть одобрена Еврокомиссией и министром экономики и финансов Франции, пишет "Взгляд".

Стороны планируют закрыть сделку в июне 2008 года. Интерес к бельгийским и голландским активам проявила Hero Group. Эта сделка может быть закрыта в ближайшие несколько недель. В конце апреля Groupe Danone и Lactalis Group завершили сделку по продаже молочного бренда «123».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть