15.04.2010
Источник: http://www.finmarket.ru/
Выручка французского производителя молочной продукции, напитков и детского питания Danone по итогам 1-го квартала 2010 года увеличилась на 8,3% за счет усиления спроса на подешевевший йогурт в Европе и детское питание в Азии.

В январе-марте Danone увеличил выручку до 3,98 млрд евро по сравнению с 3,67 млрд евро за аналогичный период 2009 года и превзошла консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших 3,91 млрд евро.

Продажи подразделения молочной продукции - основного источника доходов компании - увеличились на 13% в натуральном выражении, поскольку европейские потребители отреагировали на снижение цен повышением спроса. Кроме того, улучшился спрос на йогурты Activia в США.

В Азии в связи повышением доходов потребителей при сохраняющихся высоких темпах прироста населения продолжается рост продаж детского питания Danone .

Без учета слияний и поглощений, продажи подразделений и валютных колебаний выручка Danone поднялась за квартал на 7%. Компания ожидает, что этот показатель вырастет за год на 5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1