28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Французский производитель молочных продуктов Danone увеличил выручку (без учета влияния валютных курсов и новых активов) в первом полугодии 2011 г. на 8,7% до 9,73 млрд евро, чистую прибыль — с 838 млн евро до 861 млн евро, сообщила сегодня компания.

Операционная маржа группы (EBIT) в первом полугодии составила 14,35%, что на 23 базисных пункта ниже, чем за аналогичный период 2010 г. ранее, сказано в сообщении Danone. Причина — резкое повышение цен на молоко прошлым летом, повлиявшее на рентабельность бизнеса «Юнимилка», сделку по слиянию молочных бизнесов в СНГ с которым Danone закрыла в ноябре 2010 г. Без учета показателей «Юнимилка» — операционная маржа французской группы сократилась «только на 8 базисных пунктов» из-за мартовской катастрофы в Японии, которая повлияла на молочной сегмент.

Операционная маржа группы осталась на уровне первого полугодия 2010 г., при том что цены на сырое молоко и упаковку резко выросли. Однако компания оптимизировала расходы, что позволило ей сэкономить 246 млн евро, говорится в сообщении.

По итогам года Danone прогнозирует рост выручки на 6-8%, а операционной маржи — примерно на 0,2% год к году. В частности, данных целевых показателей позволит достичь синергия от интеграции «Юнимилка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56