28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Французский производитель молочных продуктов Danone увеличил выручку (без учета влияния валютных курсов и новых активов) в первом полугодии 2011 г. на 8,7% до 9,73 млрд евро, чистую прибыль — с 838 млн евро до 861 млн евро, сообщила сегодня компания.

Операционная маржа группы (EBIT) в первом полугодии составила 14,35%, что на 23 базисных пункта ниже, чем за аналогичный период 2010 г. ранее, сказано в сообщении Danone. Причина — резкое повышение цен на молоко прошлым летом, повлиявшее на рентабельность бизнеса «Юнимилка», сделку по слиянию молочных бизнесов в СНГ с которым Danone закрыла в ноябре 2010 г. Без учета показателей «Юнимилка» — операционная маржа французской группы сократилась «только на 8 базисных пунктов» из-за мартовской катастрофы в Японии, которая повлияла на молочной сегмент.

Операционная маржа группы осталась на уровне первого полугодия 2010 г., при том что цены на сырое молоко и упаковку резко выросли. Однако компания оптимизировала расходы, что позволило ей сэкономить 246 млн евро, говорится в сообщении.

По итогам года Danone прогнозирует рост выручки на 6-8%, а операционной маржи — примерно на 0,2% год к году. В частности, данных целевых показателей позволит достичь синергия от интеграции «Юнимилка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля