28.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Danone требует пересмотреть тендер на поставки детского питания
Сегодня, 28 июня Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск производителя детского питания Nutricia, подразделения французского Danone, оспаривающий результаты тендера на поставки детского питания на молочные кухни столичных поликлиник. Компания требует аннулировать контракты "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) и "Москвы златоглавой", которые в декабре 2010 года стали победителями конкурса.

"Наша главная цель - проведение нового тендера на рыночных условиях с тем, чтобы в нем могли принимать участие все крупнейшие производители детского питания. Напомню, ранее ФАС признало наличие искусственных ограничителей в условиях конкурса, позволявших участвовать в нем только одной компании", - комментирует Марина Балабанова, директор по связям с общественностью компании Danone. - "Компания Nutricia готова была принять участие в конкурсе на поставку заменителей грудного молока, а компания Юнимилк - кисломолочной продукции", - отмечает специалист.

Напомним, что в декабре 2010 года конкурс выиграли ВБД с питанием "Агуша" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу) с французской продукцией Nutribio. Nutricia не была допущена к участию в тендере, потому что ее продукция не соответствовала требованиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам. Но Nutricia сдаваться не намерена: в компании заявляют, что готовы заменить продукцию по ряду наименований. Компания просит признать спорную сделку недействительной.

Ответчиками по иску, наряду с ВБД и "Москвой златоглавой", выступают окружные управления здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки". Именно они проводят тендер на поставку продукции молочным кухням.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)