28.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Danone требует пересмотреть тендер на поставки детского питания
Сегодня, 28 июня Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск производителя детского питания Nutricia, подразделения французского Danone, оспаривающий результаты тендера на поставки детского питания на молочные кухни столичных поликлиник. Компания требует аннулировать контракты "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) и "Москвы златоглавой", которые в декабре 2010 года стали победителями конкурса.

"Наша главная цель - проведение нового тендера на рыночных условиях с тем, чтобы в нем могли принимать участие все крупнейшие производители детского питания. Напомню, ранее ФАС признало наличие искусственных ограничителей в условиях конкурса, позволявших участвовать в нем только одной компании", - комментирует Марина Балабанова, директор по связям с общественностью компании Danone. - "Компания Nutricia готова была принять участие в конкурсе на поставку заменителей грудного молока, а компания Юнимилк - кисломолочной продукции", - отмечает специалист.

Напомним, что в декабре 2010 года конкурс выиграли ВБД с питанием "Агуша" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу) с французской продукцией Nutribio. Nutricia не была допущена к участию в тендере, потому что ее продукция не соответствовала требованиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам. Но Nutricia сдаваться не намерена: в компании заявляют, что готовы заменить продукцию по ряду наименований. Компания просит признать спорную сделку недействительной.

Ответчиками по иску, наряду с ВБД и "Москвой златоглавой", выступают окружные управления здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки". Именно они проводят тендер на поставку продукции молочным кухням.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49