29.10.2010
Источник: www.finansmag.ru
Регион: Россия
Danone завершила сделку по продаже 18,4% акций компании «Вимм-Билль-Данн» стоимостью $470 млн, сообщает пресс-служба французской компании. После этой сделки Danone получила право от российских регулирующих органов на слияние с «Юнимилк».

«Вимм-Билль-Данн» достигла соглашения с Danone о приобретении акций в августе. Завершение сделки по продаже акций было одним из условий получения необходимых разрешений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на объединение Danone в России с «Юнимилк».

Danone и «Юнимилк» подписали соглашение о слиянии молочного бизнеса 18 июня. Предполагалось, что сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов; часть акций будет оплачена компанией Danone денежными средствами. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 тыс. человек.

57,5% новой структуры будет контролировать Danone, 42,5% - «Юнимилк». Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Белоруссии и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, занимающий должность генерального директора «Юнимилка». Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии.

По мнению Гендиректора «Юнимилка» Андрея Бесхмельницкого, объединение усилий с Danone увеличит инвестиционный потенциал всей отрасли, задаст новые стандарты эффективности, увеличит спрос на качественное сырое молоко, будет способствовать развитию потребительского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4596 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

977 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек