21.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Крупнейший производитель йогурта в мире Groupe Danone SA сообщил, что обновит центральные идеи рекламных компаний некоторых продуктов, в частности Activia и Actimel. В частности, компания перестанет утверждать, что эти марки йогуртов и молочных напитков благотворно влияют на здоровье.

Компания объяснила свое решение "недостаточностью ясности европейских правил в области продуктов, влияющих на здоровье", и поэтому запросы на получение права присвоения своим двум продуктам статуса полезных для здоровья будут отозваны. Менеджмент компании отказался комментировать, как эта мера отразится на продажах компании. Отметим, продажи Activia и Actimel составляют порядка 25% от общего объема продаж компании. В 2009 году благодаря Activia компания заработала ?2,6 млрд, Actimel – ?1,2 млрд.

Groupe Danone – французская компания, крупный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Штаб-квартира – в Париже. Основные направления деятельности компании – молочные продукты, детское питание и минеральная вода. Продукция выпускается под такими известными марками, как Danone, Активиа, Fantasia, Волшебный, Danissimo, Evian, и др. Общая численность персонала превышает 95 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля