29.10.2010
Источник: tashe4ka.investcafe.ru
Регион: Россия
Danone продал 18,4% акций Вимм-Билль-Данн за $470 млн Производитель молочных продуктов французская компания Danone продала 18,4% акций ОАО «Вимм-Билль-Данн», для дальнейшего слияния молочных активов Danone и Юнимилка. Стоимость сделки составила $470 млн.

Завершение сделки было необходимым условием для получения санкции антимонопольных органов РФ на объединение молочных активов Danone и Юнимилка. Покупателем, как сообщалось, выступил сам ВБД. Сделку компания профинансировала за счет своих ресурсов. Danone владел 8 млн 80 тыс. 300 акций ВБД, около половины пакета — в форме депозитарных расписок.

«В рамках этой сделки ВБД купил у Danone 18,4% своих акций на сумму $470 млн. Таким образом, было выкуплено 8,096 тыс. акций, и цена одной акции составила $58,05, что предполагает дисконт 8,5% к локальным акциям и 41,8% к АДР. Теперь важной новостью станет то, как ВБД решит использовать эти акции. Наиболее вероятным является вариант, при котором они будут проданы на рынке. Прежде всего, это интересно российским инвесторам, т.к. позволит увеличить ликвидность акций компании, торгующихся на ММВБ. В данный момент они торгуются с дисконтом к АДР в 37%», — комментирует Антон Сафонов, аналитик «Инвесткафе».

Напомню, соглашение об объединении Danone и Юнимила было подписано еще в начале августа, правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила эту сделку. Danone будет контролировать 57,5% акций совместного предприятия, акционеры Юнимилка получат 42,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19