29.10.2010
Источник: tashe4ka.investcafe.ru
Регион: Россия
Danone продал 18,4% акций Вимм-Билль-Данн за $470 млн Производитель молочных продуктов французская компания Danone продала 18,4% акций ОАО «Вимм-Билль-Данн», для дальнейшего слияния молочных активов Danone и Юнимилка. Стоимость сделки составила $470 млн.

Завершение сделки было необходимым условием для получения санкции антимонопольных органов РФ на объединение молочных активов Danone и Юнимилка. Покупателем, как сообщалось, выступил сам ВБД. Сделку компания профинансировала за счет своих ресурсов. Danone владел 8 млн 80 тыс. 300 акций ВБД, около половины пакета — в форме депозитарных расписок.

«В рамках этой сделки ВБД купил у Danone 18,4% своих акций на сумму $470 млн. Таким образом, было выкуплено 8,096 тыс. акций, и цена одной акции составила $58,05, что предполагает дисконт 8,5% к локальным акциям и 41,8% к АДР. Теперь важной новостью станет то, как ВБД решит использовать эти акции. Наиболее вероятным является вариант, при котором они будут проданы на рынке. Прежде всего, это интересно российским инвесторам, т.к. позволит увеличить ликвидность акций компании, торгующихся на ММВБ. В данный момент они торгуются с дисконтом к АДР в 37%», — комментирует Антон Сафонов, аналитик «Инвесткафе».

Напомню, соглашение об объединении Danone и Юнимила было подписано еще в начале августа, правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила эту сделку. Danone будет контролировать 57,5% акций совместного предприятия, акционеры Юнимилка получат 42,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи