28.02.2011
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Danone привел своих директоров в «Юнимилк» Акционеры ОАО «Юнимилк», второго по величине российского переработчика молока, переизбрали совет директоров: большинство в нем — четыре из семи мест — получили представители французской Danone, с которой «Юнимилк» в прошлом году создал совместное предприятие для работы в России и СНГ.

Как следует из материалов «Юнимилка», в новом совете директоров, переизбранном 21 февраля, свое членство сохранили гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий, заместитель председателя Meridian Capital Ltd Иан Коннор (входит в совет с сентября 2002 года) и директор Global Private Equity Кристиан Филип Скаанильд (с ноября 2001-го). Не продлено членство в совете экс-директору департамента управления собственности «Юнимилка» Вячеславу Трофимову, президенту ООО «Юнимилк» Андрею Блоху и двум независимым директорам Нодиру Норматову и Полу Марчанду. От Danone в новый совет директоров вошли Филип Кегельс, Бернард Луи Ур, Макс Жозеф Кюн, Пьер-Андрэ Филипп Тэрис.

В декабре прошлого года Danone и «Юнимилк» закрыли сделку по объединению своих молочных активов в России и странах СНГ. По условиям соглашения Danone получила в объединенной компании, регистрация которой еще не завершена, 57,5%, совладельцы «Юнимилка» — 42,5%. Доля объединенной компании на российском рынке молочных продуктов оценивается в 21%, годовой оборот — в ?1,5 млрд.

Прежде представители Danone входили в совет директоров «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), другого крупного российского переработчика молока. До недавнего времени французская компания была акционером ВБД: в октябре прошлого года она продала свой 18,4-процентный пакет самому «Вимм-Билль-Данну» за $470 млн. Необходимость продажи была продиктована требованием антимонопольных органов, рассматривающих заявку на одобрение сделки между Danone и «Юнимилком». Сам ВБД в декабре договорился о продаже 66% своих акций с американской PepsiCo.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 175 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841