16.10.2009
Источник: rynok.biz
Регион: Россия
Danone приступает к производству "антикризисной продукции" Danone — мировой гигант, продавший в 2008 г. молочных продуктов на 8,6 млрд евро, снижает цены в России на 15% и запускает производство обычного кефира и творога. Эти антикризисные меры уже помогли компании остановить падение продаж в Польше и Венгрии.

Как рассказал гендиректор представительства Danone в России и СНГ Томас Ройтер, компания через несколько недель запустит экономлинейку традиционных молочных продуктов — сметану, творог, кефир и два вида недорогих йогуртов: обычного и питьевого. Для Danone это будет непривычный сегмент "качество по разумной цене". Например, предполагаемая цена кефира в пластиковой бутылке объемом 825 мл составит 29 руб. "Мы заметили, что в кризис в России появилась тенденция перехода на традиционные продукты — творог и кефир", — объясняет выход Danone в более дешевый сегмент Ройтер, пишет "Дело".

"Для Danone это настолько нетрадиционная продукция — они пытаются играть не на своем поле, — что мы не опасаемся конкуренции", — говорит член правления компании "Вимм-билль-данн" (ВБД) Марина Каган. У ВБД, отмечает она, сильные позиции в традиционных молочных продуктах. В "Юнимилке" тоже ссылаются на сильные позиции компании в традиционных молочных продуктах. По словам директора по коммуникациям "Юнимилка" Павла Исаева, продажи "Простоквашино" и в кризис продолжили рост на 22% в объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы