16.10.2009
Источник: rynok.biz
Регион: Россия
Danone приступает к производству "антикризисной продукции" Danone — мировой гигант, продавший в 2008 г. молочных продуктов на 8,6 млрд евро, снижает цены в России на 15% и запускает производство обычного кефира и творога. Эти антикризисные меры уже помогли компании остановить падение продаж в Польше и Венгрии.

Как рассказал гендиректор представительства Danone в России и СНГ Томас Ройтер, компания через несколько недель запустит экономлинейку традиционных молочных продуктов — сметану, творог, кефир и два вида недорогих йогуртов: обычного и питьевого. Для Danone это будет непривычный сегмент "качество по разумной цене". Например, предполагаемая цена кефира в пластиковой бутылке объемом 825 мл составит 29 руб. "Мы заметили, что в кризис в России появилась тенденция перехода на традиционные продукты — творог и кефир", — объясняет выход Danone в более дешевый сегмент Ройтер, пишет "Дело".

"Для Danone это настолько нетрадиционная продукция — они пытаются играть не на своем поле, — что мы не опасаемся конкуренции", — говорит член правления компании "Вимм-билль-данн" (ВБД) Марина Каган. У ВБД, отмечает она, сильные позиции в традиционных молочных продуктах. В "Юнимилке" тоже ссылаются на сильные позиции компании в традиционных молочных продуктах. По словам директора по коммуникациям "Юнимилка" Павла Исаева, продажи "Простоквашино" и в кризис продолжили рост на 22% в объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016