14.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Компания Danonе решила заморозить проект производства молочного сырья совместно с украинской компанией "Олимпекс-Агро", заявил директор по закупкам молока "Данон Украина" Александр Прищепа.

Он отказался уточнить причины такого решения, отметив, что "стороны не пришли к взаимному согласию". Напомним, в середине минувшего года директор "Олимпекс-Агро" Сергей Коненко сообщил, что его компания ведет переговоры о строительстве совместно с Danone животноводческого комплекса на 1,6 тыс. голов дойного стада в Днепропетровской области.

В проект планировалось инвестировать 20,2 млн грн. Вчера гендиректор "Данон Украина" Дарио Марчетти рассказал, что его компания ведет переговоры о совместных проектах по производству молока в Украине с пятью компаниями, названия которых не разглашаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016