21.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Канада
Представительство компании Danone в Канаде объявило о двух инновациях в сфере упаковки: новые технологии в производственном процессе и использование экологически чистого полиэтилена высокой плотности для упаковки питьевого йогурта.

Эти действия стали шагом Danone по пути к сокращению выбросов углекислого газа в производстве на 30% к 2012 году.

"Мы полностью переосмыслили подход к упаковке продукции в интересах окружающей среды и благополучия потребителей", прокомментировала Анна-Джули Мальтис, директор по связям с общественностью Danone-Канада.

Технологический процесс  представляет из себя нанесение средства на внутренний слой упаковки, которое образует тонкий слой пены, тем самым уменьшая общую плотность пластика примерно на 18%. Таким образом, снижается и вес упаковки.

"На сегодняшний день, мы применили эту технологию в 40% производства йогуртов и  планируем полностью перейти на нее в июне 2011 года", сказала г-жа Мальтис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1