01.07.2010
Источник: www.today.kz
Регион: Казахстан
Danone инвестировала 21 млн евро в строительство завода в Казахстане Компания Danone, крупнейший в мире производитель молочной продукции, инвестировала 21 миллион евро (4,2 миллиарда тенге) в строительство своего первого завода в Казахстане мощностью 24 тысячи тонн молочной продукции.

Производство на заводе в Алматинской области запущено с мая текущего года, предприятие выпускает молочную продукцию под брендами "Активиа", "Растишка" и "Данон". Всего в 2010 году планируется выпустить 37 наименований питьевых йогуртов, ложковых йогуртов и кефира компании Danone.

Сырье - свежее коровье молоко - поступает из крестьянских хозяйств Алматинской области. Начальная мощность переработки завода составляет 70 тонн молока в сутки. Режим работы завода планируется непрерывный - 24 часа сутки, 310 рабочих дней в году. При этом проектная мощность производства составит 24 тысячи тонн молочной продукции в год, что позволит обеспечивать продукцией Казахстан и страны Центральной Азии.

На заводе занято 137 сотрудников, при этом с увеличением использования потенциала завода количество постоянных рабочих мест возрастет до 300.

Французская Danone представлена в 150 странах, ее чистая прибыль в 2009 году увеличилась на 7,6% и составила 1,41 миллиарда евро, а выручка снизилась на 1,56% - до 14,98 миллиарда евро. В настоящее время Danone также владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, и заводом на Украине. Кроме того, 18 июня 2010 года Danone и второй крупнейший в России производитель молочных продуктов ОАО "Компания "Юнимилк" подписали соглашение о создании объединенной компании, в которую войдет весь бизнес "Юнимилка" (также имеет завод в Белоруссии в форме совместного предприятия с местным предприятием) и активы французской Danone в России и СНГ.

При этом французский производитель будет контролировать 57,5% новой структуры, а в дальнейшем может увеличить свою долю до 100%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20