17.03.2010
Источник: fincake.ru
Регион: США
Крупнейший мировой производитель йогуртов Danone намерен в ближайшее время сделать ставку на развитие своего бизнеса в Северной Америке и непосредственно в США. Об этом в ходе конференции агентства по сельскому хозяйству и продовольственному бизнесу, организованной Reuters в Чикаго, сообщил директор американского подразделения компании Густав Валье.

Топ-менеджер объяснил это решение высоким потенциалом роста американского рынка. По оценкам г-на Валье, американцы потребляют йогуртов в шесть-семь раз меньше, чем европейцы. "Мы ожидаем роста потребления йогуртов в два раза до 2014 года в данном регионе и рассчитываем увеличить выручку на 50-60%", – резюмировал топ-менеджер.  

Отметим, в прошлом году Danone смогла добиться увеличения продаж на 15% во втором полугодии. Тогда компания объяснила это сокращением цен на продукцию на 5%, вызванным падением себестоимости из-за дешевеющего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19