21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: США
Danone будет привлечен к ответственности по обвинению в недостоверной рекламе

В окружном суде Лос-Анджелеса вскоре начнутся слушания по делу Danone, обвиняемого в обмане потребителей, посредством их убеждения больше платить за фирменные йогурты, содержащие полезную для здоровья «пробиотическую» бактерию.

В соответствии с материалами дела Danone оказался не в состоянии предоставить научно обоснованные доказательства своих рекламных заявлений, будто бы продукция брендов Activia и DanActive обладает большей питательностью и полезностью для здоровья, чем предложения конкурентов. Несмотря на отсутствии доказательств исполнительный директор Хуан Карлос Дальто (Juan Carlos Dalto) продолжает настаивать на достоверности всех сделанных ранее утверждений. «Все делалось в полном соответствии со всеми действующими закономи и нормами, - заявил Дальто на Саммите Пищевых Производителей, проходящим в Чикаго. - Мы убеждены, что все утверждавшееся нами ранее чистейшая правда». Дальто заявил также, что компания отвергнет все исковые претензии, опасаясь при этом возможного затягивания процесса на долгие годы. Он также сообщил, что в результате серии клинических исследований по изучению эффекта влияния на организм, экспертами Danone установлена способность особой живой бактерии, добавлямой в Activia, благотворно влиять на пищеварение и укрепление иммуннитета. «Данные экперименты проводились в тесном сотрудничестве с известными научными группами и впоследствии (перед публикацией результатов в журналах) рецензировались не менее известными специалистами, - говорит Дальто. - Мы убеждены в своей правоте и надеемся на благоприятный исход дела».

Справка

Штаб-квартира пищевого гиганта Danone Groupe, основанного в 1919, находится в Париже с 1958. Производит молочные продукты, детское питание, печенье и минеральную воду под брендами Danone, Danette, Actimel, Danissimo, Evian, Prince, LU и др. 89,5 тыс. сотрудников (2005). Руководитель - Франк Рибу. Выручка - €13,7 млрд (2004). В России представлена заводами по производству молочных продуктов в Тольятти (с 1995) и Чеховском районе Московской области (с 2000). Владеет контрольным пакетом акций московской кондитерской фабрики «Большевик».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33