21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: США
Danone будет привлечен к ответственности по обвинению в недостоверной рекламе

В окружном суде Лос-Анджелеса вскоре начнутся слушания по делу Danone, обвиняемого в обмане потребителей, посредством их убеждения больше платить за фирменные йогурты, содержащие полезную для здоровья «пробиотическую» бактерию.

В соответствии с материалами дела Danone оказался не в состоянии предоставить научно обоснованные доказательства своих рекламных заявлений, будто бы продукция брендов Activia и DanActive обладает большей питательностью и полезностью для здоровья, чем предложения конкурентов. Несмотря на отсутствии доказательств исполнительный директор Хуан Карлос Дальто (Juan Carlos Dalto) продолжает настаивать на достоверности всех сделанных ранее утверждений. «Все делалось в полном соответствии со всеми действующими закономи и нормами, - заявил Дальто на Саммите Пищевых Производителей, проходящим в Чикаго. - Мы убеждены, что все утверждавшееся нами ранее чистейшая правда». Дальто заявил также, что компания отвергнет все исковые претензии, опасаясь при этом возможного затягивания процесса на долгие годы. Он также сообщил, что в результате серии клинических исследований по изучению эффекта влияния на организм, экспертами Danone установлена способность особой живой бактерии, добавлямой в Activia, благотворно влиять на пищеварение и укрепление иммуннитета. «Данные экперименты проводились в тесном сотрудничестве с известными научными группами и впоследствии (перед публикацией результатов в журналах) рецензировались не менее известными специалистами, - говорит Дальто. - Мы убеждены в своей правоте и надеемся на благоприятный исход дела».

Справка

Штаб-квартира пищевого гиганта Danone Groupe, основанного в 1919, находится в Париже с 1958. Производит молочные продукты, детское питание, печенье и минеральную воду под брендами Danone, Danette, Actimel, Danissimo, Evian, Prince, LU и др. 89,5 тыс. сотрудников (2005). Руководитель - Франк Рибу. Выручка - €13,7 млрд (2004). В России представлена заводами по производству молочных продуктов в Тольятти (с 1995) и Чеховском районе Московской области (с 2000). Владеет контрольным пакетом акций московской кондитерской фабрики «Большевик».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица