15.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Индия
По словам представителей компании, продажа молочных продуктов в Индии не приносит большой вклад выручке Danone в стране.

Danone планирует сократить производство «молочки» на заводе в Нью-Дели, при этом сохранить прежние объемы выработки на другом предприятии в Пенджабе.

В Индии Danone производит йогурт под брендом Iassi, а также молоко. Товары компании доступны в 200 тыс торговых точках в 20 городах страны, при этом йогурт продавался только в 6 городах.

Впервые Danone начала работать на рынке Индии в 1990-х годах, вступив в совместное производство с Wadia Group. Компания занималась производством печенья, но через 13 лет вышла из бизнеса.

В 2000-х компания открыла второе совместное производство с Rahul Narang Group по производству напитков, которое работало до 2015 года.

В 2010 году Danone начала собственное производство молочных продуктов. Инвестиции в предприятия оценивались в 10 млн евро. Затем в 2012 компания присоединила бизнес фармацевтической компании Wockhardt по изготовлению детских смесей.

По оценкам экспертов, продажи молочных продуктов Danone в Индии составляли не более 10% общей выручки.

Ранее Danone выражала намерения по покупке компании по переработке молока Anik Industries в Индии, однако позднее предприятие отошло французской группе Lactalis.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20