24.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Danone-Юнимилк – за господдержку
Напомним, в настоящий момент проект правил представления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1кг реализованного молока предполагает государственную поддержку сырья только высшего сорта

По прогнозу экспертов, доля производства молока высшего сорта в 2013 году может составить около 45,8 %. Объем средств федерального бюджета, предусмотренных  на поддержку молочного животноводства - 9,5 млрд руб.

«Суммарная доля товарного молока, соответствующего требованиям первого и высшего сорта, составляет 94% (по итогам 2011 года). По этой причине субсидирование молока первого сорта при имеющемся лимите средств на практике будет означать «распыление средств», - комментирует директор департамента животноводства МСХ РФ Владимир Лабинов. – « Мы должны стремиться к тому, чтобы все производимое сырое молоко было как можно более высокого качества. Я уверен, что ни один производитель молочной продукции в стране не заинтересован в снижении издержек на выработку единицы продукции за счет снижения требований к качеству сырого молока. Задайте потребителям вопрос – из какого сорта сырья они бы предпочли потреблять готовую продукцию, и еще при этом не поленитесь разъяснить потребителю суть сортовых различий», - говорит г-н Лабинов.

Корреспондент ИА DairyNews запросил комментарий по поводу обращения в МСХ РФ ГК Danone-Юнимилк в пресс-службе компании.

«Мы производим молочные продукты высокого качества, поэтому предъявляем очень жесткие требования к закупаемому сырью. Наши поставщики – это  лучшие хозяйства России, которые постоянно работают над улучшением своих показателей - как по продуктивности, так и по качественным характеристикам. Однако даже среди них только одна треть удовлетворяет предлагаемым правилам получения субсидий, а, значит, если эти предложения будут приняты, около 70% поставщиков останутся без государственной поддержки. Если производители не будут получать дотации, то это незамедлительно негативно отразится на объемах производимого молока, что лишь усугубит нынешнюю ситуацию», - высказывает позицию переработчика молока Надир Хабдулин, пресс-секретарь ГК Danone-Юнимилк.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2