24.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Danone-Юнимилк – за господдержку
Напомним, в настоящий момент проект правил представления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1кг реализованного молока предполагает государственную поддержку сырья только высшего сорта

По прогнозу экспертов, доля производства молока высшего сорта в 2013 году может составить около 45,8 %. Объем средств федерального бюджета, предусмотренных  на поддержку молочного животноводства - 9,5 млрд руб.

«Суммарная доля товарного молока, соответствующего требованиям первого и высшего сорта, составляет 94% (по итогам 2011 года). По этой причине субсидирование молока первого сорта при имеющемся лимите средств на практике будет означать «распыление средств», - комментирует директор департамента животноводства МСХ РФ Владимир Лабинов. – « Мы должны стремиться к тому, чтобы все производимое сырое молоко было как можно более высокого качества. Я уверен, что ни один производитель молочной продукции в стране не заинтересован в снижении издержек на выработку единицы продукции за счет снижения требований к качеству сырого молока. Задайте потребителям вопрос – из какого сорта сырья они бы предпочли потреблять готовую продукцию, и еще при этом не поленитесь разъяснить потребителю суть сортовых различий», - говорит г-н Лабинов.

Корреспондент ИА DairyNews запросил комментарий по поводу обращения в МСХ РФ ГК Danone-Юнимилк в пресс-службе компании.

«Мы производим молочные продукты высокого качества, поэтому предъявляем очень жесткие требования к закупаемому сырью. Наши поставщики – это  лучшие хозяйства России, которые постоянно работают над улучшением своих показателей - как по продуктивности, так и по качественным характеристикам. Однако даже среди них только одна треть удовлетворяет предлагаемым правилам получения субсидий, а, значит, если эти предложения будут приняты, около 70% поставщиков останутся без государственной поддержки. Если производители не будут получать дотации, то это незамедлительно негативно отразится на объемах производимого молока, что лишь усугубит нынешнюю ситуацию», - высказывает позицию переработчика молока Надир Хабдулин, пресс-секретарь ГК Danone-Юнимилк.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Алексей Мазаев
Комментарий В.Лабинова - продолжение ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО уже изложенного ранее,я надеюсь,что забота о потребителе искренняя, поэтому справедливость и здравый ум восторжествует.(очень надеюсь!)

Позиция ДАНОН в России ДАЛЕКА от потребителя от повышения его жизненного статуса и преследует узко корыстные,чётко выраженные коммерческие внутри корпоративные интересы.
Гость
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Позиция ДАНОН в России ДАЛЕКА от потребителя от повышения его жизненного статуса и преследует узко корыстные,чётко выраженные коммерческие внутри корпоративные интересы.
E-mail

Не пейте, люди, ничего, производимое Даноном - ведь только 30 процентов его поставщиков соответствуют весьма символическим требованиям, предъявляемым минсельхозом.

Что это за "жесткие" Даноновские требования?
Значит, на деле,они так же, как и любой примитивный заводик, принимают все подряд?
Алексей Мазаев
Неожиданный призыв к массам от ГОСТЯ
Цитата
Гость пишет:
Не пейте, люди, ничего, производимое Даноном
Я уже свыкся с мыслью,что ГОСТИ создают непробиваемую бетонную стену в защиту ДАНОНа.
Здравый УМ просыпается.....
Гость
"Мы производим молочные продукты высокого качества, поэтому предъявляем очень жесткие требования к закупаемому сырью. Наши поставщики – это лучшие хозяйства России, которые постоянно работают над улучшением своих показателей - как по продуктивности, так и по качественным характеристикам. Однако даже среди них только одна треть удовлетворяет предлагаемым правилам получения субсидий"

Ворос Данону - в каком из двух предложений изложена правда?

Если в первом - тогда все Ваши поставщики вне рисков от предлагаемых правил.
Если во втором - тогда в чем уникальность Вашей продукции?
Если Вы продолжите утверждать, что все изложили корректно - то я Вам откровенно не верю.

Может это только я один такой?
С уважением, Владимир Лабинов
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
....я надеюсь,что забота о потребителе искренняя, поэтому справедливость и здравый ум восторжествует....(очень надеюсь!)
Как говорится "heart over mind" :D
Лично я уже устал на что-то надеятся :(
Сергей
Ваше мнение о Даноне - это ваше мнение. Но суть-то в другом. Вы действительно считаете, что субсидировать надо только высший сорт? Но будет ли это стимулировать остальные хозяйства - особенно те, которые со второго на первый еще в состоянии вылезти, а вот на высший из своей деревни Пеньки - вряд ли. Как тут быть?
Владимир Лабинов
Цитата
Сергей пишет:
Вы действительно считаете, что субсидировать надо только высший сорт? Но будет ли это стимулировать остальные хозяйства

Да. И еще раз - да.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2