23.03.2012
Источник: www.vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
ГК Danone-Юнимилк реализовала на комбинате "Самаралакто" современный проект по качеству. Инвестиции в программу составили порядка 500 тыс. евро и были направлены на приобретение оборудования для дополнительной очистки сырого молока, сообщила пресс-служба областного правительства 22 марта.

Современная аппаратура (бактофуга) способна значительно снизить количество бактерий в молоке, тем самым повысив его сортность, вкусовые качества и продлив срок "жизни" сырья. Стоит заметить, что подобными установками некоторые молочные производства других регионов были снабжены в прошлом году.
Конечной целью программы Danone-Юнимилк в Самаре стало внедрение на предприятии международной системы пищевой безопасности ISO:22000 и выпуск новой продукции в соответствии с более жесткими требованиями по качеству.

Алексей Мазаев
То молоко "пастеризованное"в Самаре принимаете,то бактофугу устанавливаете для дополнительной очистки молока там же....
Псевдопрофессионализм у НАС, рулит ВСЕМ.
Гость
Если действительно дополнительная очистка молока рассматривается не как элемент технологии переработки молока, а как элемент первичной обработки (доработки) молока-сырья с целью повышения его сортности, то назвать это «псевдопрофессионализмом» - это не то, чтобы очень мягко, это вообще совсем не то. Это называется ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!.

Дело в том, что бактофуги извлекают из молока не только бактерии, но и соматические клетки (СК). Получается, что можно взять несортовую бурду, например, с содержанием СК 2млн/мл (т.е. от абсолютно больного стада) и соответствующей бак. обсемененностью и, пропустив через бактофугу, получить молоко-сырье высшего сорта. Это и есть фальсификация. Потому, что содержание СК, как и бак. обсемененность, – это показатели безопасности молока (см. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", статья 5, п.п. 9 и 10) Это индикаторы состояния здоровья коров состояния доильного оборудования, прежде всего его чистоты.

Искусственно снижая данные показатели, мы просто лишаемся очень важной информации, в то время как токсины, присутствующие в молоке больных коров при этом никуда не деваются и молоко, как было непригодным к потреблению, так таковым и останется.

Пусть попробуют предложить подобные схемы в Европе, интересно было бы на это посмотреть. А для наших людей необходимо производить изначально высококачественное молоко-сырье, а не заниматься тем, как сделать из г… конфетку.

Честно говоря, даже не верится, что такими делами может заниматься столь солидная компания, может быть кто-то что-то не так понял. Очень на это надеюсь. Хотя агитация со стороны производителей центрифуг по использованию их именно для таких целей имеет место и весьма активная. Поэтому прояснить этот очень важный вопрос в любом случае необходимо.
Гость Юрий Буряк
Забыл назваться в предыдущем комментарии, Юрий Буряк
Олег
Специально поставили сепараторы на молокоприёмку для очистки. Если денег много, почему нет. Всю грязь оставить в отделении сырого молока, вполне логично.
Гость Юрий Буряк
Вполне логично. Если пробу молока возьмете до очистки и сооветственно сортность молока-сырья определите тоже до каких-либо манипуляций с ним. А то вдруг оно окажется тепловатым - может посочувствуете и доохладите?
Вольный Пахарь
Цитата
ГК Danone-Юнимилк реализовала на комбинате "Самаралакто" современный проект по качеству. Инвестиции в программу составили порядка 500 тыс. евро и были направлены на приобретение оборудования для дополнительной очистки сырого молока

Это "современный проект по качеству "сделать конфетку...", все знаем, из чего...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1