23.03.2012
Источник: www.vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
ГК Danone-Юнимилк реализовала на комбинате "Самаралакто" современный проект по качеству. Инвестиции в программу составили порядка 500 тыс. евро и были направлены на приобретение оборудования для дополнительной очистки сырого молока, сообщила пресс-служба областного правительства 22 марта.

Современная аппаратура (бактофуга) способна значительно снизить количество бактерий в молоке, тем самым повысив его сортность, вкусовые качества и продлив срок "жизни" сырья. Стоит заметить, что подобными установками некоторые молочные производства других регионов были снабжены в прошлом году.
Конечной целью программы Danone-Юнимилк в Самаре стало внедрение на предприятии международной системы пищевой безопасности ISO:22000 и выпуск новой продукции в соответствии с более жесткими требованиями по качеству.

Алексей Мазаев
То молоко "пастеризованное"в Самаре принимаете,то бактофугу устанавливаете для дополнительной очистки молока там же....
Псевдопрофессионализм у НАС, рулит ВСЕМ.
Гость
Если действительно дополнительная очистка молока рассматривается не как элемент технологии переработки молока, а как элемент первичной обработки (доработки) молока-сырья с целью повышения его сортности, то назвать это «псевдопрофессионализмом» - это не то, чтобы очень мягко, это вообще совсем не то. Это называется ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!.

Дело в том, что бактофуги извлекают из молока не только бактерии, но и соматические клетки (СК). Получается, что можно взять несортовую бурду, например, с содержанием СК 2млн/мл (т.е. от абсолютно больного стада) и соответствующей бак. обсемененностью и, пропустив через бактофугу, получить молоко-сырье высшего сорта. Это и есть фальсификация. Потому, что содержание СК, как и бак. обсемененность, – это показатели безопасности молока (см. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", статья 5, п.п. 9 и 10) Это индикаторы состояния здоровья коров состояния доильного оборудования, прежде всего его чистоты.

Искусственно снижая данные показатели, мы просто лишаемся очень важной информации, в то время как токсины, присутствующие в молоке больных коров при этом никуда не деваются и молоко, как было непригодным к потреблению, так таковым и останется.

Пусть попробуют предложить подобные схемы в Европе, интересно было бы на это посмотреть. А для наших людей необходимо производить изначально высококачественное молоко-сырье, а не заниматься тем, как сделать из г… конфетку.

Честно говоря, даже не верится, что такими делами может заниматься столь солидная компания, может быть кто-то что-то не так понял. Очень на это надеюсь. Хотя агитация со стороны производителей центрифуг по использованию их именно для таких целей имеет место и весьма активная. Поэтому прояснить этот очень важный вопрос в любом случае необходимо.
Гость Юрий Буряк
Забыл назваться в предыдущем комментарии, Юрий Буряк
Олег
Специально поставили сепараторы на молокоприёмку для очистки. Если денег много, почему нет. Всю грязь оставить в отделении сырого молока, вполне логично.
Гость Юрий Буряк
Вполне логично. Если пробу молока возьмете до очистки и сооветственно сортность молока-сырья определите тоже до каких-либо манипуляций с ним. А то вдруг оно окажется тепловатым - может посочувствуете и доохладите?
Вольный Пахарь
Цитата
ГК Danone-Юнимилк реализовала на комбинате "Самаралакто" современный проект по качеству. Инвестиции в программу составили порядка 500 тыс. евро и были направлены на приобретение оборудования для дополнительной очистки сырого молока

Это "современный проект по качеству "сделать конфетку...", все знаем, из чего...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)