26.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Danon-Юнимилк» отказался от строительства молокоперерабатывающего завода в Новосибирске. Компания ждет увеличения спроса на молочные продукты в Сибири. 

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Danon-Юнимилк»  в Сибирском федеральном округе Татьяну Ткаченко.

Напомним, о намерении построить завод мощностью 800 т молока в сутки «Юнимилк» объявил в 2008 году. Примерная стоимость завода площадью 5000 кв. м  составляла 2,5 млрд руб.

«Новая индустриальная стратегия «Danon-Юнимилк» направлена на повышение качества продукции, безопасность труда и продуктов и оптимизацию загрузки имеющихся производственных линий. Кроме того, в 2010 году объем потребления молочных продуктов в СФО сократился на 2 %, а проект исходил из конъюнктуры рынка двухлетней давности и предполагал значительный ежегодный рост потребления», — пояснила изданию Ткаченко.

По словам Татьяны Ткаченко, компания может вернуться к планам строительства завода, когда завершится интеграция Danone и «Юнимилк», а спрос на молочные продукты увеличится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016