26.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Danon-Юнимилк» отказался от строительства молокоперерабатывающего завода в Новосибирске. Компания ждет увеличения спроса на молочные продукты в Сибири. 

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Danon-Юнимилк»  в Сибирском федеральном округе Татьяну Ткаченко.

Напомним, о намерении построить завод мощностью 800 т молока в сутки «Юнимилк» объявил в 2008 году. Примерная стоимость завода площадью 5000 кв. м  составляла 2,5 млрд руб.

«Новая индустриальная стратегия «Danon-Юнимилк» направлена на повышение качества продукции, безопасность труда и продуктов и оптимизацию загрузки имеющихся производственных линий. Кроме того, в 2010 году объем потребления молочных продуктов в СФО сократился на 2 %, а проект исходил из конъюнктуры рынка двухлетней давности и предполагал значительный ежегодный рост потребления», — пояснила изданию Ткаченко.

По словам Татьяны Ткаченко, компания может вернуться к планам строительства завода, когда завершится интеграция Danone и «Юнимилк», а спрос на молочные продукты увеличится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72