14.12.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Европейский банк реконструкции и развития примет участие в проекте, направленном на расширение бизнеса группы Danone в СНГ, общая стоимость проекта оценивается в 1 миллиард евро, говорится в материалах ЕБРР.
В 2001 году банк и компания уже подписали соглашение, предполагающее финансирование со стороны ЕБРР в размере 100 миллионов долларов в расширение бизнеса Danone в регионе, в том числе и в России.

Проект в нынешнем виде предполагает экспансию молочного бизнеса Danone на Украине, в Белоруссии и в Казахстане.

ЕБРР, говорится в сообщении, будет заниматься реструктуризацией капитала совместного инвестирования с Danone в регионе.

Французская Danone и российский производитель "Юнимилк" в конце ноября 2010 года завершили сделку по объединению активов в России и странах СНГ. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а бывшим акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

Французская Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016