14.12.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Европейский банк реконструкции и развития примет участие в проекте, направленном на расширение бизнеса группы Danone в СНГ, общая стоимость проекта оценивается в 1 миллиард евро, говорится в материалах ЕБРР.
В 2001 году банк и компания уже подписали соглашение, предполагающее финансирование со стороны ЕБРР в размере 100 миллионов долларов в расширение бизнеса Danone в регионе, в том числе и в России.

Проект в нынешнем виде предполагает экспансию молочного бизнеса Danone на Украине, в Белоруссии и в Казахстане.

ЕБРР, говорится в сообщении, будет заниматься реструктуризацией капитала совместного инвестирования с Danone в регионе.

Французская Danone и российский производитель "Юнимилк" в конце ноября 2010 года завершили сделку по объединению активов в России и странах СНГ. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а бывшим акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

Французская Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)