Danone в России организовал научный симпозиум про пользу йогурта
Спикерами выступили профессор Оливье Гуле, президент Международного института Danone и Людмила Волкова, врач-диетолог – рассказали о современных научных данных о пользе йогурта, его роли в профилактике и диетотерапии таких заболеваний как ожирение и непереносимость лактозы.
На стенде компании Danone участники Конгресса – врачи-диетологи, нутрициологи, педиатры, гастроэнтерологи – получили ответы на вопросы о промышленном производстве йогурта, узнали о его пользе и продегустировали наши вкусные и полезные продукты.
Пионером в изучении пользы йогурта был И.И.Мечников, который считал, что болгарская палочка, входящая в состав йогуртовой закваски, защищает организм от «гнилостных» бактерий и продлевает жизнь.
С тех пор интерес учёных к этому продукту ничуть не иссяк, напротив, этот продукт является предметом постоянного изучения, и на данный момент накоплена внушительная база знаний о пользе йогурта.
Результаты всех существующих научных изысканий были собраны в отдельный проект – Yogurt in Nutrition Initiative. Это совместный проект Международного института Danone (Danone Institute International) и Американской ассоциации питания (American Nutrition Society), целью которого является актуализация и распространение существующих научных данных, а также инициирование новых исследований о положительном влиянии йогурта на здоровье человека.