14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При этом эксперт заявил, что Россия в этом году достигла самообеспеченности по молочным продуктам.

Отметим, что большинство участников рынка заявляют, что самообеспеченность РФ по молочной группе товаров достигается за счет снижения потребительского спроса.

Ранее сообщалось, что ФАС собиралась обсудить использование индекса Союзмолоко с Danone.

"Стоит отметить, что само по себе использование индексов в расчетах закупочных цен не может рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства, однако освещение в публичном пространстве планируемых действий по применению индекса может попасть под внимание антимонопольного органа. Кроме того, методика отраслевого союза по формированию индикатора и его действий по внедрение этого индекса в использование также требует оценки, как со стороны участников рынка и экспертного сообщества, так и со стороны ФАС России", – заявил весной замруководителя службы Андрей Цыганов в комментарии The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново