Danone прогнозирует рост йогуртов на основе растений

Источник: The DairyNews
Рост молочных и растительных йогуртов будет идти бок о бок, уверены в Danone. Представители подразделения компании в Северной Америке заявляют, что несмотря на некоторое замедление роста категории йогуртов, она имеет значительные перспективы, передает The DairyNews.
В частности перспективны категории растительных йогуртов, продуктов с пониженным содержанием сахара и увеличенным содержанием пробиотиков.

- Категория йогуртов замедлилась в последнее десятилетие. Но по сравнению с другими сегментами данная категория растет достаточно динамично, отметил Серхио Фустер, президент Danone в Северной Америке.

По прогнозам аналитиков категория йогуртов вырастет с 8,8 млрд. долларов до 9,8 млрд долларов США к 2022 году. Danone следует за всеми ключевыми тенденциями в этой категории, уверяет Фустер.

Эксперт подчеркивает, что в последние годы наиболее сильный рост показывает категория растительных йогуртов, показавшая двухзначный рост на 55%.

Оценочно сегодня Danone владеет 70% всего рынка йогуртов на основе растений. Во многом благодаря последним приобретениям брендов Whitewave, Silk, SO Delicious.

Компания дополнила их третьим брендом - Vega, который включает продукты на основе сои, миндаля, кокоса и кешью.

- Несмотря на интерес к растительным аналогам, потребители все еще хотят натуральные молочные продукты. Они играют ключевую роль в питании детей и более естественные вкусы, с низким содержанием сахара в категории детских продуктов показывают непрерывный рост, - подчеркнул Серхио Фустер. - Потребители ищут удобные и здоровые варианты, что гарантирует успех в категории, - резюмировал он.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью