04.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

Как говорится в сообщении Fonterra, компания недовольна решение суда.

«Мы разочарованы тем, что арбитражный суд не полностью признал условия нашего соглашения о поставке с Danone, включая согласованные ограничения ответственности, которые были основой, на которой мы договорились вести бизнес,» — сказал  генеральный директор Fonterra Тео Спирингс.

Также отмечается, что в результате решения, прогнозируемая прибыль Fonterra снизится в 2017-18 ФГ с 45-55 до 35-45 центов новозеландского доллара на акцию.

Речь идет об инциденте, который произошел в 2013 году, когда Fonterra выпустила предупреждение о потенциально зараженных источниках сывороточного белка, который позже оказался ложным сигналом тревоги. Предупреждение побудило Danone отозвать детское питание в 8 странах мира, в том числе в Китае, и затормозить продажи.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1