24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 3465
На открытии глава региона Аман Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе проживает около 600 тыс. детей, в их числе 180 тыс. малышей в возрасте до 4 лет. Кроме того, ежегодно в Кемеровской области рождается почти 36 тыс. младенцев.
 
«Полноценное, качественное детское питание закладывает основы здоровья ребенка на многие годы вперед, вот почему открытие цеха детского питания – событие поистине государственной важности», - отметил Аман Тулеев.

«Детские молочные продукты, которые производит компания Danone  в России, разработаны специально с учетом потребностей российских детей, в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности. Я уверен, что наши вкусные и полезные продукты понравятся и детям и их родителям, а объем производства на Кемеровском заводе будет расти из года в год», - прокомментировал генеральный директор Группы Компаний Danone в России Бернар Дюкро.
 
Сотрудничество группы компаний с Кемеровской областью длится уже 10 лет, с момента когда Кемеровский молочный комбинат вошёл в состав компании. За это время основные производственные мощности предприятия были полностью модернизированы. За последние 3 года в реконструкцию вложено 2 млрд 700 млн рублей. И сегодня комбинат является крупнейшим за Уралом переработчиком молока.
 
На сегодняшний день Кемеровский молочный комбинат перерабатывает 250 т молока ежедневно, из них 60% поставляют кузбасские сельхозпредприятия. Завод производит в сутки 250 т продукции более 50-ти наименований: сметану, творог, ряженку, закваску, йогурты, молоко отборное, пастеризованное, стерилизованное и топленое.
 
По данным Кемеровской администрации, в 2014 году на завод было закуплено и установлено современное оборудование. Вся продукция проходит усиленный строжайший контроль качества на каждом этапе производства.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1