24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 3625
На открытии глава региона Аман Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе проживает около 600 тыс. детей, в их числе 180 тыс. малышей в возрасте до 4 лет. Кроме того, ежегодно в Кемеровской области рождается почти 36 тыс. младенцев.
 
«Полноценное, качественное детское питание закладывает основы здоровья ребенка на многие годы вперед, вот почему открытие цеха детского питания – событие поистине государственной важности», - отметил Аман Тулеев.

«Детские молочные продукты, которые производит компания Danone  в России, разработаны специально с учетом потребностей российских детей, в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности. Я уверен, что наши вкусные и полезные продукты понравятся и детям и их родителям, а объем производства на Кемеровском заводе будет расти из года в год», - прокомментировал генеральный директор Группы Компаний Danone в России Бернар Дюкро.
 
Сотрудничество группы компаний с Кемеровской областью длится уже 10 лет, с момента когда Кемеровский молочный комбинат вошёл в состав компании. За это время основные производственные мощности предприятия были полностью модернизированы. За последние 3 года в реконструкцию вложено 2 млрд 700 млн рублей. И сегодня комбинат является крупнейшим за Уралом переработчиком молока.
 
На сегодняшний день Кемеровский молочный комбинат перерабатывает 250 т молока ежедневно, из них 60% поставляют кузбасские сельхозпредприятия. Завод производит в сутки 250 т продукции более 50-ти наименований: сметану, творог, ряженку, закваску, йогурты, молоко отборное, пастеризованное, стерилизованное и топленое.
 
По данным Кемеровской администрации, в 2014 году на завод было закуплено и установлено современное оборудование. Вся продукция проходит усиленный строжайший контроль качества на каждом этапе производства.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65