22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Текст публикуется без изменений:

«Главные приоритеты Группы компаний Danone в России – качество и безопасность производимой продукции. На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья, до готового продукта в магазине. 100% сырого молока, поступающего на наши заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков. Для данного контроля применяются методы, включенные в перечень стандартов к ТР ДС 033 "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденный Евразийской комиссией и обладающие необходимой чувствительностью и обязательные для применения с целью оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям технических регламентов. Наша компания никогда не принимала и не принимает сырьё с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье.

В соответствии с планом производственного контроля в аккредитованных лабораториях РПН и Росстандарта проводятся исследования готовой продукции Компании по всем показателям, установленным техническими регламентами, в том числе и по антибиотикам.

Никакие вещества, содержащие тетрациклин на заводах Группы компаний Danone в России, не используются. Дополнительно сообщаем, что официальной информации о нарушении от РСХН в компанию Danone не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. Мы уже сделали официальный запрос по данному поводу в РСХН. Как только нам будет известно о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора.

Мы гарантируем, что вся наша продукция полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенному Союзу.

Следует отметить также, что в предыдущих претензиях РСХН к качеству нашей продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями РПН, либо не нарушающие законодательства».

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил в молочной продукции марки "Простоквашино" волгоградского завода Danone антибиотики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20