22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1167
Напомним, что накануне стало известно о том, что Россельхознадзор заявил об обнаружении антибиотиков в продукции Волгоградского молочного завода Danone. В компании заявили, что качество и контроль - приоритеты для производства Danone.

Кроме того пресс-служба компании опубликовала комментарий в котором заявила о нарушениях с которыми проводилась проверка Россельхознадзора. Мы публикуем письмо компании без изменений:

21.12.2017 поздно вечером, после того как информация о якобы нарушении со стороны компании Danone уже появилась в средствах массовой информации, мы получили электронное письмо от Комитета Ветеринарии Волгоградской области, в котором содержался протокол исследования молока и запрос о предоставлении информации о принятых компанией мерах в части установления источника возникновения лекарственных средств в молочной продукции.

Анализ протокола показал, что данное исследование было выполнено с грубейшими нарушениями. Исследование продукции проводилось через две недели после окончания ее срока годности. Пробы были отобраны 21 ноября 2017 года, исследование было проведено 14 декабря, а общественности и производителю сообщили о нем 21 декабря текущего года. Между тем в соответствии с законодательством подобные исследования должны быть проведены не позднее чем через 24 часа после отбора проб. В следствие этого, мы не можем признать результат, предоставленный комитетом ветеринарии Волгоградской области, достоверным.

Также следует отметить, что погрешность метода, который был использован для проведения исследования, составляет более 69%. Пастеризованное молоко - достаточно чувствительный продукт, свойства которого необратимо меняются в процессе хранения с учетом температурных режимов.

Мы уверены в качестве и безопасности наших продуктов. Наша компания является ответственным производителем, работающим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза. Все молоко, поступающее на наши предприятия, приходит к нам с соответствующими ветеринарными документами и проходит 100% тотальный производственный контроль в специально оборудованной и аккредитованной лаборатории. Никакие вещества, содержащие тетрациклин, на заводах Группы компаний Danone в России также не используются.

Мы считаем недопустимым для федерального органа исполнительной власти столь халатное отношение к проводимым исследованиям, а также действия РСХН по анонсированию сведений, наносящих вред репутации компании.Компания намерена обратиться ко всем возможным средствам правовой защиты своей репутации.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65