19.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Danone инвестирует в Тюменскую область 2,8 млрд. руб
Об этом стало известно после рабочей встречи Губернатора Тюменской области Владимира Якушева с Франком Рибу, президентом компании Danone в мире,  и  Ивом Легро, генеральным директором группы компаний Danone  в России, в рамках которой был анонсирован крупномасштабный инвестиционный проект в Тюменской области по реконструкции молочного комбината «Ялуторовский».

Инвестиции будут направлены на совершенствование площадки МК «Ялуторовский» для производства современной и более прибыльной продукции. Производственные мощности обновленной площадки увеличатся на 40% и составят до 1000 тонн переработки молока в день. Обновление комбината предполагает также строительство новых очистных сооружений, минимизирующих  воздействие его работы на окружающую среду,  а также возведение новой котельной и отделения приемки молока.

«В рамках модернизации будет создано более 100 новых рабочих мест. Географическое расположение завода позволит поставлять продукцию на рынки Урала, Сибири и Средней Азии», - говорится в сообщении компании. 

Увеличение производственных мощностей потребуют  роста объемов (с 500 тонн до 1000 тонн в день) и качества закупаемого в регионе сырья.  Для этого, при непосредственной поддержке правительства Тюменской области, компания Danone создала целевые программы обучения фермеров, которые позволят повысить эффективность работы хозяйств и увеличить объемы производства молока, а также привлечь молодых специалистов в молочное животноводство и промышленность. 

По статистике сегодня среднее потребление молочных продуктов в России составляет менее 250 кг на человека в год. Между тем, в соответствии с медицинской нормой и рекомендациями Министерства здравоохранения каждому необходимо употреблять от 320 до 340 кг молокопродуктов в год.

«В перспективе потребление молочных продуктов будет неуклонно расти, - уверен Владимир Якушев. - Это нужно для  здоровья людей, а, значит, входит в приоритеты органов власти», - добавил он. Поэтому правительство Тюменской области поддерживает запуск в регионе совместного пилотного  проекта  Союзмолоко и Группы компаний Danone в России по пропаганде потребления молочных продуктов  – «Три молочных продукта в день».


На сегодняшний день в регионе успешно работают проекты  «Молочная Бизнес Академия», направленная на повышение квалификации специалистов молочной отрасли, и «Поколение Милк», помогающий молодежи из профильных вузов  найти работу по профессии. 

«Важно, что речь идет не только о модернизации и техническом переоснащении производственной площадки в Ялуторовске, а и о проектах поддержки повышения эффективности работы всех производителей молока. Только совместными усилиями можно добиться результата. Нет сомнений, что проект будет успешно воплощен на ялуторовской земле, а учитывая, что  он касается и многих молочных хозяйств региона, то в целом на территории Тюменской области», - подчеркнул губернатор.

«На сегодняшний день наши инвестиции в Тюменской области являются для компании крупнейшими в России. Выбор региона не случаен. Благодаря  поддержке правительства  Тюменской области молочная отрасль региона успешно развивается. Совместными усилиями мы сможем поднять ее на новый, более высокий уровень, который позволит создать новые рабочие места и улучшить благополучие жителей» - отметил Ив Легро, генеральный директор Группы компаний  Danone в России. 

Справка:

Группа компаний Danone в России является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг более $1,6 млрд. Миссия Группы компаний в России – «Нести здоровье и радость в каждый дом». На сегодняшний день в Группу входит 22 завода, на которых трудятся около 15 тыс. сотрудников, и производится продукция под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», Danone, «Даниссимо», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие. 

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Danone, которая представлена на 5 континентах. Группа занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода и клиническое питание.  Миссия компании – «нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей». Danone владеет 190 производственными центрами; в подразделениях компании работает около 102 000 сотрудников. В 2012 году продажи Danone превысили 20 миллиардов евро, более половины этой суммы приходится на развивающиеся рынки. Акции Danone включены в листинг биржи EuronextParis (Париж); компания является участником главных индексов социальной ответственности, включая экологические индексы Dow Jones Sustainability Indexes, ASPI Eurozone и Ethibel Sustainability Index.

Mr Grey
Для нефтяной Тюмени сумма как слону дробина. А для сельхоз производства подспорье немалое. Только окупаемость вложений шибко длительной будет. Завод то расширят, а молочко может и к соседям утечь или банально в колхозе средства растащат .Так что ж придется площадку , по первое время( лет пять- восемь) сушняком подкармливать , да немало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8