11.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
АО "Завод детских мясных консервов "Тихорецкий" является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России. Его продукция под брендом "Тёма" занимает 60% рынка детских мясных консервов и реализуется во всех регионах России, а также в республике Беларусь. ЗДМК "Тихорецкий" выпускает 14 видов мясных и мясорастительных детских консервов. Фактическая мощность предприятия – 50 тонн готовой продукции в сутки.

В целях дальнейшего совершенствования этой системы Группой компаний Danone в России было принято решение о выделении 300 млн рублей для модернизации производственного процесса. А именно - для замены и капитального ремонта оборудования и приобретения современных инструментов контроля производственного процесса, которые обеспечат дополнительные гарантии качества и пищевой безопасности продукции, производимой под брендом "Тёма".

"Развитие и совершенствование производственной площадки в Тихорецке является для нашей компании одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь безопасность и высокое качество выпускаемой продукции – гарантия здоровья и благополучия наших самых маленьких потребителей",- отметил Бернар Дюкро, Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

Напомним, в конце прошлого года Danone объявила о закрытии производственных площадок в Томске и Чебоксарах.
Крупнейшими площадками для инвестиций Danone сегодня являются Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат "Милко" в Сибири и молочный комбинат "Самаралакто", молочный комбинат "Саранский", Казанский молочный комбинат "Эдельвейс-М" в Поволжье.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2