11.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
АО "Завод детских мясных консервов "Тихорецкий" является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России. Его продукция под брендом "Тёма" занимает 60% рынка детских мясных консервов и реализуется во всех регионах России, а также в республике Беларусь. ЗДМК "Тихорецкий" выпускает 14 видов мясных и мясорастительных детских консервов. Фактическая мощность предприятия – 50 тонн готовой продукции в сутки.

В целях дальнейшего совершенствования этой системы Группой компаний Danone в России было принято решение о выделении 300 млн рублей для модернизации производственного процесса. А именно - для замены и капитального ремонта оборудования и приобретения современных инструментов контроля производственного процесса, которые обеспечат дополнительные гарантии качества и пищевой безопасности продукции, производимой под брендом "Тёма".

"Развитие и совершенствование производственной площадки в Тихорецке является для нашей компании одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь безопасность и высокое качество выпускаемой продукции – гарантия здоровья и благополучия наших самых маленьких потребителей",- отметил Бернар Дюкро, Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

Напомним, в конце прошлого года Danone объявила о закрытии производственных площадок в Томске и Чебоксарах.
Крупнейшими площадками для инвестиций Danone сегодня являются Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат "Милко" в Сибири и молочный комбинат "Самаралакто", молочный комбинат "Саранский", Казанский молочный комбинат "Эдельвейс-М" в Поволжье.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45