28.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
В русле проекта «Поколение Милк» на комбинате разработали программу по подготовке сменных мастеров производства, которая включает в себя обучение по всем ключевым специальностям технологического цикла:  от самой элементарной функции укладчика-упаковщика до сложной управленческой – мастера цеха. Продолжительность одного цикла программы 1,5 года. Немаловажно, что все студенты, которые согласились участвовать в эксперименте, за свою учебу будут получать зарплату, как и те, кто работает на комбинате. Кроме того, для ребят намерены выстроить индивидуальный рабочий график, так как иначе им будет сложно совмещать стажировку с учебой в университете. 
Как подчеркнула директор «Самаралакто» Елена Григорьева, роль сменного мастера на современном производстве возрастает. Это своего рода «ночной директор» - человек, который должен до мельчайших нюансов знать технологию, оборудование, уметь управлять людьми и вовремя принимать правильные решения. «Через два года -  после реконструкции - «Самаралакто» станет заводом европейского типа, - сказала Е.Григорьева. – Ему будут нужны соответствующие менеджеры. Мы рассчитываем, что именно ребята из нашего проекта будут управлять новым заводом». 

По словам декана факультета пищевых производств СамГТУ Владимира Бахарева, для студентов это уникальный шанс уже в университетских стенах получить настоящий профессиональный опыт и состояться в качестве управленцев на самом современном молочном производстве Самарской области. Поэтому учебное заведение намерено всячески содействовать тем ребятам, которые выразили желание участвовать в проекте. 

Таковых набралось 11 человек. В последствие Danone собирается провести дополнительный раунд отбора, а также привлечь в проект студентов Самарской сельхозакадемии. Практическая часть программы начнется после Нового года. 

Кроме того, руководство молочного комбината «Самаралакто» объявило имена победителей конкурса грантовых работ, проводившегося для студентов 4 курса факультета пищевых производств СамГТУ. Ими стали Яна Клейн, Марина Оленина и Екатерина Наумова. Размер присужденных грантов составил от 18 до 27 тысяч рублей. 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 995 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 336 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял