23.05.2019
Источник: volgasib.ru
Регион: Волгоградская обл.
Danone и Вимм-Билль-Данн ввели санкции против волгоградского Дня молока

День молока проводят уже десять лет подряд, в программу праздника входит обширная развлекательная программа и дегустация молочных продуктов. Праздник позиционируется как семейный, пропагандирует здоровый образ жизни и потребление качественных и натуральных продуктов питания. Все эти годы обе компании принимали активное участие в мероприятии. Однако в юбилейный год угощать гостей праздника будут только российские производители.

В празднике, который традиционно проходит 1 июня в день Защиты детей, отказались принять участие компания Юнимилк и Вимм-Биль-Данн, об этом сообщил источник в компании.

— Я не могу комментировать причины, я думаю вы сами всё понимаете. На данный момент нам не интересно участвовать в подобных мероприятиях в регионах России, — отметил собеседник «СоцИнформБюро».

Некоторые эксперты уже заявили о политической составляющей решения иностранных производителей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А