13.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Мировые производители продуктов питания - французская компания Danone и швейцарская Nestle заявили, что в ближайшее время  будут вынуждены  приостановить или закрыть заводы в Китае, сообщил ряд зарубежных СМИ, в том числе портал www.mysinchew.com.  Как отмечают аналитики, это вызвано  жесткой конкуренцией со стороны местных игроков молочного рынка.

Danone намерен приостановить деятельность на одном из двух своих заводов по производству йогуртов, поставляемых в азиатские страны, в то время как Nestle намерен закрыть одно из трех предприятий по производству мороженого и замороженных овощей, цитирует  источник ИА DairyNews.

По словам аналитиков, иностранные производители молочных продуктов боролись  за рынок в Китае, где местные компании, такие как Sanyuan-group, Yili Industrial Group и China Mengniu Dairy производят продукцию по более низкой цене.

«Иностранные компании, производящие молочные продукты в Китае не имеют конкурентное преимущество», - комментирует Ма Wenfeng, консультант Пекинской фирмы «Beijing Orient Agribusiness Consultant Ltd.». – «Китайцы отдают большее предпочтение продуктам местных компаний», - считает он.

В ответ на это представитель Danone в Китае, г-н Сюй Цзе говорит, что сегодня Компания «работает над новым централизованным планом для реализации свежих молочных продуктов на китайском рынке». – «Да, мы работаем в состоянии тяжелой конкуренции, но при этом ведем постоянные разработки по продвижению своей продукции».

Нэнси Он пресс-секретарь Nestle (China) Ltd сообщила, что компания закроет завод мороженого в восточной части Китая, а также приостановит розничные продажи в том же регионе, но при этом сосредоточится на севере и юге страны.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.