17.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По информации The DairyNews, закупочные цены будут пересматриваться каждые 3 месяца.

Впервые об индексе себестоимости молока было объявлено в ходе очередного съезда Союзмолоко, который состоялся 7 февраля.

"Мы инициировали новый проект — формирование особого индикатива. Мы делаем факторный анализ и формируем Индекс себестоимости производства литра молока. Формируем динамику влияния каждой составляющей себестоимости. Каждый месяц мы будем ее выдавать, чтобы было понятно, цена справедлива или нет", - подчеркнул председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.

Danone и Pepsico являются членами Союзмолоко. По данным "Центра изучения молочного рынка", в 2015 году на эти компании приходилось соответственно 9,4% и и 8,8% от общего объема перерабатываемого молока в России.

В пресс-службе Danone не смогли оперативно прокомментировать информацию.
Константин Яровой
Да ужжжж.... мы пересчитаем цены по ценнику который мы же и установили.
Кстати да...на этом фоне весьма необычно выглядят высказывания А.Л. в части засилья "мега ТНК в молочке", которые он периодически любит отпускать у В.Р.. Странно что Владимир Рудольфович ( с учетом стервозности его характера) ни разу ни пнул своего оппонента эту тему. Может мужики и не знают....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1