07.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Испания
Из-за растущего политического напряжения в регионе жители остальных областей Испании отказываются от продуктов из Каталонии. Ранее власти региона объявили о независимости Каталонии, в ответ Мадрид ввел прямое управление автономией.

Офис Danone в Испании расположен в столице Каталонии – городе Барселоне. По словам представителей компании, Danone столкнулся с ситуацией, когда продукты переработчика бойкотируются в остальных частях страны. Однако компания имеет в Каталонии только штаб-квартиру и центр R&D. Производственные мощности Danone расположены в Валенсии, Мадриде и Астурии. Испанское представительство Danone поставляет продукцию в 40 тыс торговых точек в стране для 11 млн покупателей. В ассортиментной линейке Danone в Испании – более 150 наименований.

Союз призвал остановить любые формы бойкота молочной продукции или воды производства Danone в Испании. По словам представителей ассоциации, подобные акции ставят под удар компанию и сотрудников. По словам представителей союза, на производстве Danone в Испании заняты тысячи сотрудников.

Бойкот каталанских продуктов начался с социальной сети Twitter. Пользователи сервиса из других частей Испании призывали бойкотировать продукты из Каталонии, жители автономии – отказаться от товаров из остальных провинций Испании. Так, испанцы также призывали отказаться от товаров Nestle и Unilever, штаб-квартиры которых расположены в Барселоне.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А