06.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Группа «Данон», один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов, в первую неделю апреля отмечает 15-летие начала производства продукции в России. Группа  «Данон», мировой лидер по производству кисломолочных продуктов, вышла на российский рынок в начале 90-х. В 1992 году открылся фирменный магазин «Данон» на Тверской улице в Москве, а через три года, в 1995 году, начал работу первый российский завод «Данон» в городе Тольятти.
 
Первым  продуктом, выпущенным на заводе «Данон»  в Тольятти, стал быстро завоевавший  популярность йогурт «Данон и фрукты». В течение трех лет после открытия завод производил только ложковые йогурты. В 1998 году «Данон» впервые в России начал выпуск питьевых молочных продуктов и кефира под собственной маркой в пластиковых бутылках собственного производства. Сегодня завод фокусируется на выпуске «Активии кефирной», «Кефира экономного» и кисломолочных продуктов под маркой «Растишка».
 
15 лет  назад на тольяттинском заводе компании «Данон» первоначально работало 10 человек. За прошедшие годы численность персонала на предприятии возросла в 15 раз. Вместе с ассортиментом производимых молочных продуктов увеличивались и мощности: в 1995 году -  2500 тонн в год, а сегодня данный показатель вырос до 50000 тонн в год. Фактические объемы производства возросли с 500 до 40000 тонн продукции в год.
 
Сегодня «Данон» является одним из ведущих игроков российского молочного рынка и производит разнообразные продукты под марками «Активиа», «Актимель», «Растишка», «Даниссимо», «Данакор» и «Данон». В настоящее время вся продукция «Данон», реализуемая на российском рынке, производится на локальных заводах компании из отечественного молока.
 
Юрий  Гаков, генеральный директор ЗАО «Данон Волга»: «Завод в Тольятти был первой производственной площадкой «Данон» в России, с небольшими стартовыми мощностями. Мы гордимся тем, что за прошедшие пятнадцать лет предприятие значительно нарастило мощности и объемы производства и сегодня демонстрирует высокую надежность и эффективность. Наша команда делает все для того, чтобы обеспечивать россиян здоровой и качественной продукцией, изготовленной из российского молока».

Ройтер, генеральный  директор ООО «Данон Индустрия»: «Группа «Данон» присутствует на российском рынке в качестве отечественного производителя уже 15 лет. Мы благодарны российским потребителям за то, что они выбирают производящуюся в России продукцию «Данон», и впереди у нас большие планы. «Данон» будет продолжать радовать российских потребителей новыми идеями и приятными вкусами, заботясь не только о бизнесе, но и о здоровье потребителей».

Гость
А не в первую неделю ноября прошлого года? Судя по официальному сайту.
Гость
Они, наверное, сами не определились

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28