06.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Группа «Данон», один из крупнейших в мире производителей молочных продуктов, в первую неделю апреля отмечает 15-летие начала производства продукции в России. Группа  «Данон», мировой лидер по производству кисломолочных продуктов, вышла на российский рынок в начале 90-х. В 1992 году открылся фирменный магазин «Данон» на Тверской улице в Москве, а через три года, в 1995 году, начал работу первый российский завод «Данон» в городе Тольятти.
 
Первым  продуктом, выпущенным на заводе «Данон»  в Тольятти, стал быстро завоевавший  популярность йогурт «Данон и фрукты». В течение трех лет после открытия завод производил только ложковые йогурты. В 1998 году «Данон» впервые в России начал выпуск питьевых молочных продуктов и кефира под собственной маркой в пластиковых бутылках собственного производства. Сегодня завод фокусируется на выпуске «Активии кефирной», «Кефира экономного» и кисломолочных продуктов под маркой «Растишка».
 
15 лет  назад на тольяттинском заводе компании «Данон» первоначально работало 10 человек. За прошедшие годы численность персонала на предприятии возросла в 15 раз. Вместе с ассортиментом производимых молочных продуктов увеличивались и мощности: в 1995 году -  2500 тонн в год, а сегодня данный показатель вырос до 50000 тонн в год. Фактические объемы производства возросли с 500 до 40000 тонн продукции в год.
 
Сегодня «Данон» является одним из ведущих игроков российского молочного рынка и производит разнообразные продукты под марками «Активиа», «Актимель», «Растишка», «Даниссимо», «Данакор» и «Данон». В настоящее время вся продукция «Данон», реализуемая на российском рынке, производится на локальных заводах компании из отечественного молока.
 
Юрий  Гаков, генеральный директор ЗАО «Данон Волга»: «Завод в Тольятти был первой производственной площадкой «Данон» в России, с небольшими стартовыми мощностями. Мы гордимся тем, что за прошедшие пятнадцать лет предприятие значительно нарастило мощности и объемы производства и сегодня демонстрирует высокую надежность и эффективность. Наша команда делает все для того, чтобы обеспечивать россиян здоровой и качественной продукцией, изготовленной из российского молока».

Ройтер, генеральный  директор ООО «Данон Индустрия»: «Группа «Данон» присутствует на российском рынке в качестве отечественного производителя уже 15 лет. Мы благодарны российским потребителям за то, что они выбирают производящуюся в России продукцию «Данон», и впереди у нас большие планы. «Данон» будет продолжать радовать российских потребителей новыми идеями и приятными вкусами, заботясь не только о бизнесе, но и о здоровье потребителей».

Гость
А не в первую неделю ноября прошлого года? Судя по официальному сайту.
Гость
Они, наверное, сами не определились

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 489 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи