25.06.2010
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
«Данон-Украина» в этом году инвестирует средства в развитие 4 молочных кооперативов в Херсонской области Компания «Данон -Украина» совместно с Международной благотворительной фундацией «Heifer International Ukraine» 2010 – 2011 гг намерены инвестировать 1 млн евро в развитие 23 сельхозкооперативов по заготовке молока в Херсонской, Кировоградской, Запорожской областях и АР Крым. В частности, в Херсонской области отобраны 4 кооператива.

Как передает корреспондент издания «Площадь Свободы», об этом сегодня на пресс-конференции в Херсоне сообщил директор по социальным инновациям компании «Danone» (Франция) Жан Кристоф Ложе.

«Создание кооперативов для заготовки молока, которые поддерживает «Данон – Украина», является одним из первых проектов такого уровня, финансируемых «Экофондом Данон». Поддержка со стороны фундации «Heifer International Ukraine» будет только на первых порах».

По его словам, проект рассчитан на 2 года. В 2010 году финансовую поддержку получат 10 кооперативов, в том числе все 4 кооператива в Херсонской области. Инвестиции в оставшиеся кооперативы запланированы на 2011 г.

Как сообщил на этой же пресс-конференции генеральный директор «Данон-Украина» Дарио Маркетти, кооперативы поддерживаются «с целью создания замкнутого цикла производства, который обеспечит контроль качества сырья на всех этапах его производства – от пастбища до доставки молока на завод».

Как заявила на этой же пресс-конференции представитель «Heifer International Ukraine» Оксана Осадчая, изначально проект подразумевал инвестирование в создание 20 кооператив, однако в ходе рассмотрения заявок потенциальных участников проекта, были отобраны 23 кооператива.

По словам О. Осадчей, каждый кооператив получит от «Данон-Украина» оборудование для хранения и котроля качества молока, оборудование для искусственного осеменения скота. Кроме того, часть участников проекта (250 семей – членов кооператива) получат доильные аппараты. В целом этим проектом планируется охватить 1 тысячу семей, которые станут членами кооперативов.

Как сообщила на этой же пресс-конференции заместитель начальника управления агропромышленного комплекса Херсонской ОГА Маргарита Степанова, участниками проекта в Херсонской области станут кооперативы «Зерновик» (Бериславский район), «Лыбидь» (Голопристанский район), «Марфуша» (Скадовский район), «Мясозаготторг» (Великая Лепетиха).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1