25.06.2010
Источник: www.pskherson.com.ua
Регион: Украина
«Данон-Украина» в этом году инвестирует средства в развитие 4 молочных кооперативов в Херсонской области Компания «Данон -Украина» совместно с Международной благотворительной фундацией «Heifer International Ukraine» 2010 – 2011 гг намерены инвестировать 1 млн евро в развитие 23 сельхозкооперативов по заготовке молока в Херсонской, Кировоградской, Запорожской областях и АР Крым. В частности, в Херсонской области отобраны 4 кооператива.

Как передает корреспондент издания «Площадь Свободы», об этом сегодня на пресс-конференции в Херсоне сообщил директор по социальным инновациям компании «Danone» (Франция) Жан Кристоф Ложе.

«Создание кооперативов для заготовки молока, которые поддерживает «Данон – Украина», является одним из первых проектов такого уровня, финансируемых «Экофондом Данон». Поддержка со стороны фундации «Heifer International Ukraine» будет только на первых порах».

По его словам, проект рассчитан на 2 года. В 2010 году финансовую поддержку получат 10 кооперативов, в том числе все 4 кооператива в Херсонской области. Инвестиции в оставшиеся кооперативы запланированы на 2011 г.

Как сообщил на этой же пресс-конференции генеральный директор «Данон-Украина» Дарио Маркетти, кооперативы поддерживаются «с целью создания замкнутого цикла производства, который обеспечит контроль качества сырья на всех этапах его производства – от пастбища до доставки молока на завод».

Как заявила на этой же пресс-конференции представитель «Heifer International Ukraine» Оксана Осадчая, изначально проект подразумевал инвестирование в создание 20 кооператив, однако в ходе рассмотрения заявок потенциальных участников проекта, были отобраны 23 кооператива.

По словам О. Осадчей, каждый кооператив получит от «Данон-Украина» оборудование для хранения и котроля качества молока, оборудование для искусственного осеменения скота. Кроме того, часть участников проекта (250 семей – членов кооператива) получат доильные аппараты. В целом этим проектом планируется охватить 1 тысячу семей, которые станут членами кооперативов.

Как сообщила на этой же пресс-конференции заместитель начальника управления агропромышленного комплекса Херсонской ОГА Маргарита Степанова, участниками проекта в Херсонской области станут кооперативы «Зерновик» (Бериславский район), «Лыбидь» (Голопристанский район), «Марфуша» (Скадовский район), «Мясозаготторг» (Великая Лепетиха).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016