26.09.2011
Источник: 24.ua
Регион: Украина
Данон выступает против введения экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию. Об этом заявила директор по связям с общественностью компании Лера Трифонова.

«Мы не поддерживаем введение экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию, но будем поддерживать все активные действия, направленные на защиту украинского потребителя», - сказала, в частности, госпожа Трифонова. По ее словам, данный вопрос рассматривался в рабочем порядке на заседании молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации, но окончательного решения по нему не было принято.

Сторонники введения пошлин на экспорт отечественной молочной продукции считают, что данная мера приведет к снижению цен на молочное сырье, а, следовательно, и на молочные продукты в Украине. Однако, эксперты возражают, что производители молока в ответ на уменьшение закупочных цен, начнут вырезать коров и сокращать производство молока, а Украина потеряет экспортные рынки и валютные поступления.

«Это (введение экспортных пошлин на отечественную молочную продукцию) может привести к потере экспортных рынков для украинского сыра, - сказал, в частности, директор информационно-консалтингового агентства «Инфагро» Василий Винтоняк. - Беларусь с удовольствием займет наше место на российском рынке. Цены, конечно, снизятся внутри страны. Если пошлина будет существенной, то сократится экспорт, сократится производство, естественно, потому что не нужно будет столько молока-сырья. Любое вмешательство в рынок это не есть здорово для его развития в целом.  Я думаю, что это предложение не будет поддержано правительством. Этого делать нельзя», - подчеркнул эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

179 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис