26.09.2011
Источник: 24.ua
Регион: Украина
Данон выступает против введения экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию. Об этом заявила директор по связям с общественностью компании Лера Трифонова.

«Мы не поддерживаем введение экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию, но будем поддерживать все активные действия, направленные на защиту украинского потребителя», - сказала, в частности, госпожа Трифонова. По ее словам, данный вопрос рассматривался в рабочем порядке на заседании молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации, но окончательного решения по нему не было принято.

Сторонники введения пошлин на экспорт отечественной молочной продукции считают, что данная мера приведет к снижению цен на молочное сырье, а, следовательно, и на молочные продукты в Украине. Однако, эксперты возражают, что производители молока в ответ на уменьшение закупочных цен, начнут вырезать коров и сокращать производство молока, а Украина потеряет экспортные рынки и валютные поступления.

«Это (введение экспортных пошлин на отечественную молочную продукцию) может привести к потере экспортных рынков для украинского сыра, - сказал, в частности, директор информационно-консалтингового агентства «Инфагро» Василий Винтоняк. - Беларусь с удовольствием займет наше место на российском рынке. Цены, конечно, снизятся внутри страны. Если пошлина будет существенной, то сократится экспорт, сократится производство, естественно, потому что не нужно будет столько молока-сырья. Любое вмешательство в рынок это не есть здорово для его развития в целом.  Я думаю, что это предложение не будет поддержано правительством. Этого делать нельзя», - подчеркнул эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А