26.09.2011
Источник: 24.ua
Регион: Украина
Данон выступает против введения экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию. Об этом заявила директор по связям с общественностью компании Лера Трифонова.

«Мы не поддерживаем введение экспортных пошлин на украинскую молочную продукцию, но будем поддерживать все активные действия, направленные на защиту украинского потребителя», - сказала, в частности, госпожа Трифонова. По ее словам, данный вопрос рассматривался в рабочем порядке на заседании молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации, но окончательного решения по нему не было принято.

Сторонники введения пошлин на экспорт отечественной молочной продукции считают, что данная мера приведет к снижению цен на молочное сырье, а, следовательно, и на молочные продукты в Украине. Однако, эксперты возражают, что производители молока в ответ на уменьшение закупочных цен, начнут вырезать коров и сокращать производство молока, а Украина потеряет экспортные рынки и валютные поступления.

«Это (введение экспортных пошлин на отечественную молочную продукцию) может привести к потере экспортных рынков для украинского сыра, - сказал, в частности, директор информационно-консалтингового агентства «Инфагро» Василий Винтоняк. - Беларусь с удовольствием займет наше место на российском рынке. Цены, конечно, снизятся внутри страны. Если пошлина будет существенной, то сократится экспорт, сократится производство, естественно, потому что не нужно будет столько молока-сырья. Любое вмешательство в рынок это не есть здорово для его развития в целом.  Я думаю, что это предложение не будет поддержано правительством. Этого делать нельзя», - подчеркнул эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял