16.11.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Об этом сообщила гендиректор компании Натали Алькер в интервью изданию «Дело».

«Что касается экспорта, мы уже осуществляем поставки в Эмираты и Молдову. Продуктовые линейки в этих странах не такие широкие, как в Украине, поэтому мы можем предложить продукты, которые востребованы, но не производятся на этих рынках», — сказала Алькер.

По ее словам, в Эмираты компания поставляет традиционные молочные продукты — творог и сметану, в Молдову — йогурты. При этом Алькер отметила, что объемы экспорта около 0,25% от общего объема продаж.

«Но мы намерены увеличивать долю поставок за рубеж. Как минимум в 2 раза. Наши заводы в Украине очень конкурентные с точки зрения качества продукции. Мы сейчас ведем переговоры с Беларусью, Казахстаном и Грузией. Но это достаточно длительный процесс», — рассказала гендиректор компании.

По ее словам, поставки в Беларусь, Казахстан и Грузию могут начаться в течение года, а возможно и быстрее.

«Все зависит от локальных властей. Мы начали переговоры, на данный момент сложно сказать, сколько они могут занять времени», — отметила предприниматель.

Также глава «Данон Украина» отметила, что рынки этих стран формируют спрос на разные виды продуктов. В частности, Беларусь заинтересована в современных продуктах, например, drink'n'go. Это уникальный формат, которого нет на других рынках (упаковка в виде кофейного стаканчика с крышкой), который был разработан в Украине.

«Каждая страна имеет свои собственные требования. Нередко эти требования включают приезд представителей страны на наши предприятия. Все индивидуально. В любом случае мы открыты к новым возможностям, поскольку наше производство сертифицировано по международным стандартам», — подытожила Алькер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1