16.11.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Об этом сообщила гендиректор компании Натали Алькер в интервью изданию «Дело».

«Что касается экспорта, мы уже осуществляем поставки в Эмираты и Молдову. Продуктовые линейки в этих странах не такие широкие, как в Украине, поэтому мы можем предложить продукты, которые востребованы, но не производятся на этих рынках», — сказала Алькер.

По ее словам, в Эмираты компания поставляет традиционные молочные продукты — творог и сметану, в Молдову — йогурты. При этом Алькер отметила, что объемы экспорта около 0,25% от общего объема продаж.

«Но мы намерены увеличивать долю поставок за рубеж. Как минимум в 2 раза. Наши заводы в Украине очень конкурентные с точки зрения качества продукции. Мы сейчас ведем переговоры с Беларусью, Казахстаном и Грузией. Но это достаточно длительный процесс», — рассказала гендиректор компании.

По ее словам, поставки в Беларусь, Казахстан и Грузию могут начаться в течение года, а возможно и быстрее.

«Все зависит от локальных властей. Мы начали переговоры, на данный момент сложно сказать, сколько они могут занять времени», — отметила предприниматель.

Также глава «Данон Украина» отметила, что рынки этих стран формируют спрос на разные виды продуктов. В частности, Беларусь заинтересована в современных продуктах, например, drink'n'go. Это уникальный формат, которого нет на других рынках (упаковка в виде кофейного стаканчика с крышкой), который был разработан в Украине.

«Каждая страна имеет свои собственные требования. Нередко эти требования включают приезд представителей страны на наши предприятия. Все индивидуально. В любом случае мы открыты к новым возможностям, поскольку наше производство сертифицировано по международным стандартам», — подытожила Алькер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20