16.11.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Об этом сообщила гендиректор компании Натали Алькер в интервью изданию «Дело».

«Что касается экспорта, мы уже осуществляем поставки в Эмираты и Молдову. Продуктовые линейки в этих странах не такие широкие, как в Украине, поэтому мы можем предложить продукты, которые востребованы, но не производятся на этих рынках», — сказала Алькер.

По ее словам, в Эмираты компания поставляет традиционные молочные продукты — творог и сметану, в Молдову — йогурты. При этом Алькер отметила, что объемы экспорта около 0,25% от общего объема продаж.

«Но мы намерены увеличивать долю поставок за рубеж. Как минимум в 2 раза. Наши заводы в Украине очень конкурентные с точки зрения качества продукции. Мы сейчас ведем переговоры с Беларусью, Казахстаном и Грузией. Но это достаточно длительный процесс», — рассказала гендиректор компании.

По ее словам, поставки в Беларусь, Казахстан и Грузию могут начаться в течение года, а возможно и быстрее.

«Все зависит от локальных властей. Мы начали переговоры, на данный момент сложно сказать, сколько они могут занять времени», — отметила предприниматель.

Также глава «Данон Украина» отметила, что рынки этих стран формируют спрос на разные виды продуктов. В частности, Беларусь заинтересована в современных продуктах, например, drink'n'go. Это уникальный формат, которого нет на других рынках (упаковка в виде кофейного стаканчика с крышкой), который был разработан в Украине.

«Каждая страна имеет свои собственные требования. Нередко эти требования включают приезд представителей страны на наши предприятия. Все индивидуально. В любом случае мы открыты к новым возможностям, поскольку наше производство сертифицировано по международным стандартам», — подытожила Алькер.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис