08.11.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

«Впервые в истории украинского экспорта изготовленная ​​в Украине молочная продукция с непродолжительным сроком хранения продается в Европейском союзе. Изготовленные на херсонском заводе «Данон Днепр» йогурты можно купить в польских магазинах», — сообщили в компании.

С 1 июня 2018 г. «Данон» еженедельно экспортирует 10 т продукции для детей под брендом Danonki со вкусом «клубника» (в Украине ТМ «Растишка»). А с 11 октября — еще и бифидойогурты Activia в двух вкусах — «черника и 5 злаков» и «курага лен». Еженедельный объем экспорта Activia тоже составляет 10 т.

В компании отметили, что запросы на увеличение этих объемов экспорта уже есть.

«Мы гордимся контролем качества на наших заводах, производим регулярные аудиты и обеспечиваем стабильное качество готовой продукции «Данон». Тот факт, что мы не остановились на одном продукте, а продолжаем находить новые возможности для экспорта, подтверждает — наша компания производит качественную и инновационную продукцию, пользуется спросом и в украинском, и в европейского потребителя», — комментирует генеральный директор компании Натали Алькер.

Она добавила, что открытие экспорта в Европейский союз — это результат стабильных инвестиций в модернизацию производственных линий, стандарты безопасности и развитие поставщиков молока.  

«Только в этом году компания выделила из бюджета 20 млн грн, чтобы на двух заводах продолжать совершенствование условий работы и стандарты пищевой безопасности. Роль поставщиков молочного сырья является решающим в этом процессе. Так, чтобы получить право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза аудит должны пройти не только мощности производителя, а и фермы-поставщики. И проверяется не только качество молока, но и сама ферма — то, как у них настроено управления. Чтобы развивать экспорт свежей молочной продукции в Европу, бизнес в Украине должен убедиться, что мы имеем достаточно качественной молочной сырья, соответствует стандартам Европейского союза», — отметила Натали Алькер.

«Данон» планирует налаживать поставки молочной продукции и в другие европейские страны. Компания уверена, что произведенный на украинском заводе йогурт является конкурентоспособным рядом с продукцией, производимой в ЕС.

Напомним, что команда компании «Данон» активно работает над расширением географии рынков сбыта с 2016 г. Еще в 2016 г. завод компании «Данон Днепр» получил право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза. Кроме того, завод прошел сертификацию FSSC 22000. «Данон» в 2016-2017 гг., еще до открытия экспорта в Европу, поставлял бифидойогурты Activia в Молдову. Сейчас компания экспортирует сметану «Простоквашино» и питьевые бифидойогурты Activia в ОАЭ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20