22.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Данон-Юнимилк: закупочные цены на молоко в Поволжье начнут расти не раньше сентября Этой точки зрения придерживаются в волжском представительстве компании Данон-Юнимилк. В интервью ИА DairyNews управляющий директор представительства Анатолий Арнаутов отметил, что с осени 2010 года в Поволжье наблюдается спад продаж молочной продукции, вызванный удорожанием всего ассортимента, поэтому сырья переработчикам в течение всего лета было более чем достаточно. Именно этим объясняется тот факт, что закупочные цены на Волге сегодня ниже, чем в некоторых других регионах.

«Регионы, где цены выросли, а это Ленинградская, Московская области, юг России, отличает стабильно высокий уровень спроса, потому что там Москва и Санкт-Петербург, на юге – сезонный наплыв курортников, плюс достаточно большое количество перерабатывающих предприятий в ограниченной сырьевой зоне. Добавьте к этому низкую сезонность производства молока в этих регионах. Там сейчас действительно не хватает сырья. А в Поволжье картина совершенно иная, хозяйства летом производят в два раза больше молока, чем зимой. Поэтому с Москвой или Краснодаром нас сравнивать бессмысленно», - отмечает Анатолий Арнаутов.

Также он выразил уверенность, что с наступлением осени, когда объем производства молока традиционно начинает снижаться, стоимость сырья будет расти, но незначительно, так как рынок в Поволжье не примет дорогую молочную продукцию: «Я понимаю, что сельчанам хочется больше денег, как и нам. Но необходимо помнить, что мы все – звенья одной цепочки, которая замыкается на покупателе. Его интересы – первичны», - считает эксперт.

Полностю интервью с Анатолием Арнаутовым можно прочесть здесь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19