22.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Данон-Юнимилк: закупочные цены на молоко в Поволжье начнут расти не раньше сентября Этой точки зрения придерживаются в волжском представительстве компании Данон-Юнимилк. В интервью ИА DairyNews управляющий директор представительства Анатолий Арнаутов отметил, что с осени 2010 года в Поволжье наблюдается спад продаж молочной продукции, вызванный удорожанием всего ассортимента, поэтому сырья переработчикам в течение всего лета было более чем достаточно. Именно этим объясняется тот факт, что закупочные цены на Волге сегодня ниже, чем в некоторых других регионах.

«Регионы, где цены выросли, а это Ленинградская, Московская области, юг России, отличает стабильно высокий уровень спроса, потому что там Москва и Санкт-Петербург, на юге – сезонный наплыв курортников, плюс достаточно большое количество перерабатывающих предприятий в ограниченной сырьевой зоне. Добавьте к этому низкую сезонность производства молока в этих регионах. Там сейчас действительно не хватает сырья. А в Поволжье картина совершенно иная, хозяйства летом производят в два раза больше молока, чем зимой. Поэтому с Москвой или Краснодаром нас сравнивать бессмысленно», - отмечает Анатолий Арнаутов.

Также он выразил уверенность, что с наступлением осени, когда объем производства молока традиционно начинает снижаться, стоимость сырья будет расти, но незначительно, так как рынок в Поволжье не примет дорогую молочную продукцию: «Я понимаю, что сельчанам хочется больше денег, как и нам. Но необходимо помнить, что мы все – звенья одной цепочки, которая замыкается на покупателе. Его интересы – первичны», - считает эксперт.

Полностю интервью с Анатолием Арнаутовым можно прочесть здесь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5