21.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Французско-российская компания "Данон-Юнимилк" продолжает работать на белорусском рынке. Об этом в минувшую пятницу сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на пресс-конференции.

По данным пресс-службы белорусского Минсельхозпрода, компания планирует открытие ряда перерабатывающих предприятий на территории Республики Беларусь. Напомним, что ранее на совещании по вопросам развития молочной отрасли страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Данон-Юнимилк» была допущена к работе в республике по самым выгодным для нее условиям, однако, перед ним было поставлено условие не вывозить из страны продукцию с низкой добавленной стоимостью.

По словам Михаила Русого, слова которого ИА DairyNews процитировали в пресс-службе белорусского Минсельхозпрода, в Шклове компания построит новый молочный завод, на что потратит около 24 миллионов долларов США. Так же продолжится развитие молочного производства в Пружанах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 50 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1087 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б