21.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Французско-российская компания "Данон-Юнимилк" продолжает работать на белорусском рынке. Об этом в минувшую пятницу сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на пресс-конференции.

По данным пресс-службы белорусского Минсельхозпрода, компания планирует открытие ряда перерабатывающих предприятий на территории Республики Беларусь. Напомним, что ранее на совещании по вопросам развития молочной отрасли страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Данон-Юнимилк» была допущена к работе в республике по самым выгодным для нее условиям, однако, перед ним было поставлено условие не вывозить из страны продукцию с низкой добавленной стоимостью.

По словам Михаила Русого, слова которого ИА DairyNews процитировали в пресс-службе белорусского Минсельхозпрода, в Шклове компания построит новый молочный завод, на что потратит около 24 миллионов долларов США. Так же продолжится развитие молочного производства в Пружанах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2