21.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Французско-российская компания "Данон-Юнимилк" продолжает работать на белорусском рынке. Об этом в минувшую пятницу сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на пресс-конференции.

По данным пресс-службы белорусского Минсельхозпрода, компания планирует открытие ряда перерабатывающих предприятий на территории Республики Беларусь. Напомним, что ранее на совещании по вопросам развития молочной отрасли страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Данон-Юнимилк» была допущена к работе в республике по самым выгодным для нее условиям, однако, перед ним было поставлено условие не вывозить из страны продукцию с низкой добавленной стоимостью.

По словам Михаила Русого, слова которого ИА DairyNews процитировали в пресс-службе белорусского Минсельхозпрода, в Шклове компания построит новый молочный завод, на что потратит около 24 миллионов долларов США. Так же продолжится развитие молочного производства в Пружанах.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3