21.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Французско-российская компания "Данон-Юнимилк" продолжает работать на белорусском рынке. Об этом в минувшую пятницу сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на пресс-конференции.

По данным пресс-службы белорусского Минсельхозпрода, компания планирует открытие ряда перерабатывающих предприятий на территории Республики Беларусь. Напомним, что ранее на совещании по вопросам развития молочной отрасли страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Данон-Юнимилк» была допущена к работе в республике по самым выгодным для нее условиям, однако, перед ним было поставлено условие не вывозить из страны продукцию с низкой добавленной стоимостью.

По словам Михаила Русого, слова которого ИА DairyNews процитировали в пресс-службе белорусского Минсельхозпрода, в Шклове компания построит новый молочный завод, на что потратит около 24 миллионов долларов США. Так же продолжится развитие молочного производства в Пружанах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21