22.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
Dannon заплатит $35 млн за урегулирование судебного процесса Представитель Dannon Company, Inc., американского подразделение Danone Group, на прошлой неделе объявил о том, что громкий судебный процесс о неправдивой рекламе йогуртов Activia и DanActive, начавшийся в январе 2008 года, будет урегулирован “мирным” путем. Для этого будет создан специальный фонд — $35 млн, из которого будут выплачиваться компенсации “недовольным потребителям”.

Dannon также внесет некоторые изменения в оформление этикеток этих продуктов, маркетинговую программу и рекламную кампанию, которой управляет агентство Young & Rubicam, Нью-Йорк.

Сумма соглашения об урегулировании исков о неправдивой рекламе продуктов питания, которую обнародовали в Dannon, на сегодняшний день является наиболее значительной за всю историю подобных судебных разбирательств.

Тем не менее, представитель объяснил подобный шаг компании так: “Мы урегулировали этот судебный иск, чтобы избежать неясности в ситуации и дальнейших затрат на судебные издержки. При этом мы отрицаем ложную суть рекламы наших ведущих брендов Activia и DanActive”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял