18.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Наши сельхозпроизводители будут очень благодарны тому, что западные страны продлят санкции (и Россия продлит продэмбарго ред.) исходя из того, что у наших производителей гораздо лучше конъюнктура сейчас", - сказал Данкверт.

По оценке руководителя российского ветеринарного ведомства, введение продэмбарго в августе 2014 года сказалось на ассортменте поставок продовольствия, но не значительно. "Были изменены каналы поставок, однако это не привело к негативным изменениям", - резюмировал чиновник.

Как ранее в ходе ПМЭФ-2015 сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в Правительстве РФ АПК, Россия будет продлевать продуктовое эмбарго, в случае если Евросоюз примет решение оставить в силе санкции против РФ еще на полгода. Он не стал уточнять, на какой срок будут продлены ограничения. "Ну, я сроки не говорю, будем продлевать", — сказал вице-премьер.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12