26.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"В каждой области сейчас создана комиссия по незаконному обороту фальсифицированной продукции. Мы сейчас делаем так, чтобы каждая область рассматривала вопросы по молоку на той основе, чтобы комиссионно брали анализы, комиссионно проверяли. Незаконный оборот зависит от (работы - ред.) таких комиссий", - сказал он журналистам в среду в Саратове.

По его словам, проверять в первую очередь нужно в торговых сетях, поскольку там представлена продукция не только местных предприятий, но и привезенная из других регионов. Он также отметил, что контроль за рынком пальмового масла необходим, однако недобросовестные производители молочной продукции используют не только его.

"Уже начали использовать говяжий жир, и все равно это дешевле, чем молоко. Контроль нужен для того, чтобы избежать фальсификации (молочной продукции - ред.), в первую очередь. Пальмовое масло сегодня - это свободный рынок, никто за него не отвечает. И если хотим экономический рост, надо контролировать это", - заключил Данкверт.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2