09.12.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Дания
Производители молочных продуктов в Дании отказались экспортировать масло в соседнюю Норвегию, несмотря на то, что Осло снизил тарифы на импорт.

Норвегия, как и Швеция, и Финляндия, пострадала от сокращения поставок масла из других стран. Три северные страны в этом году произвели меньше молока и молочных продуктов, чем того требует спрос.

Ситуация усугубляется тем, что большинство потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам. Помимо этого, в стране отмечается снижение годового производства молока.

Однако, пока Дания продолжает экспортировать молоко в Швецию и Финляндию, Норвегия рискует столкнуться с дефицитом молочных продуктов в предпраздничные дни.

Дания пока не намерена возобновлять поставки молока в Норвегию, несмотря на то, что Осло снизило тарифы на импорт. «Мы бились головой об «стену налогов» Норвегии более десяти лет, поэтому сейчас мы не можем поверить в то, что эта маленькая щель в стене позволит нам без потерь экспортировать масло», – говорит представитель молочной датской компании Thise Andelsmejeri Моген Пульсен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял