09.12.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Дания
Производители молочных продуктов в Дании отказались экспортировать масло в соседнюю Норвегию, несмотря на то, что Осло снизил тарифы на импорт.

Норвегия, как и Швеция, и Финляндия, пострадала от сокращения поставок масла из других стран. Три северные страны в этом году произвели меньше молока и молочных продуктов, чем того требует спрос.

Ситуация усугубляется тем, что большинство потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам. Помимо этого, в стране отмечается снижение годового производства молока.

Однако, пока Дания продолжает экспортировать молоко в Швецию и Финляндию, Норвегия рискует столкнуться с дефицитом молочных продуктов в предпраздничные дни.

Дания пока не намерена возобновлять поставки молока в Норвегию, несмотря на то, что Осло снизило тарифы на импорт. «Мы бились головой об «стену налогов» Норвегии более десяти лет, поэтому сейчас мы не можем поверить в то, что эта маленькая щель в стене позволит нам без потерь экспортировать масло», – говорит представитель молочной датской компании Thise Andelsmejeri Моген Пульсен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск