09.12.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Дания
Производители молочных продуктов в Дании отказались экспортировать масло в соседнюю Норвегию, несмотря на то, что Осло снизил тарифы на импорт.

Норвегия, как и Швеция, и Финляндия, пострадала от сокращения поставок масла из других стран. Три северные страны в этом году произвели меньше молока и молочных продуктов, чем того требует спрос.

Ситуация усугубляется тем, что большинство потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам. Помимо этого, в стране отмечается снижение годового производства молока.

Однако, пока Дания продолжает экспортировать молоко в Швецию и Финляндию, Норвегия рискует столкнуться с дефицитом молочных продуктов в предпраздничные дни.

Дания пока не намерена возобновлять поставки молока в Норвегию, несмотря на то, что Осло снизило тарифы на импорт. «Мы бились головой об «стену налогов» Норвегии более десяти лет, поэтому сейчас мы не можем поверить в то, что эта маленькая щель в стене позволит нам без потерь экспортировать масло», – говорит представитель молочной датской компании Thise Andelsmejeri Моген Пульсен.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90