09.12.2011
Источник: www.euromag.ru
Регион: Дания
Производители молочных продуктов в Дании отказались экспортировать масло в соседнюю Норвегию, несмотря на то, что Осло снизил тарифы на импорт.

Норвегия, как и Швеция, и Финляндия, пострадала от сокращения поставок масла из других стран. Три северные страны в этом году произвели меньше молока и молочных продуктов, чем того требует спрос.

Ситуация усугубляется тем, что большинство потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам. Помимо этого, в стране отмечается снижение годового производства молока.

Однако, пока Дания продолжает экспортировать молоко в Швецию и Финляндию, Норвегия рискует столкнуться с дефицитом молочных продуктов в предпраздничные дни.

Дания пока не намерена возобновлять поставки молока в Норвегию, несмотря на то, что Осло снизило тарифы на импорт. «Мы бились головой об «стену налогов» Норвегии более десяти лет, поэтому сейчас мы не можем поверить в то, что эта маленькая щель в стене позволит нам без потерь экспортировать масло», – говорит представитель молочной датской компании Thise Andelsmejeri Моген Пульсен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016