18.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: Дания

Компания планирует вложить более $9млн. в увеличение производства недорогих замороженных сырных культур Direct Vat Inoculants (DVI). Датчане уверены в увеличении спроса на культуры DVI, как на дешевую и надежную альтернативу традиционным заквасочным культурам. Предполагается, что большая часть средств пойдет на разработку продуктов для производства пармезана и т.н. «коттеджа» (разновидности домашнего сыра со сливками), дополнив ими уже существующую линии сыров для пиццы. «Целью инвестирования является разработка решений, позволяющих удовлетворить сегодняшний устойчивый спрос на культуры DVI, - говорит вице-президент Патрик Ви (Patrick Veau). «Частью этого стало недавнее расширение наших мощностей в рамках линии свежезамороженных гранул-пеллет, используемых производителями сыра непосредственно после их разморозки». Большинство традиционных заквасочных культур отличаются замедленным действием, становясь причиной выпадания в осадок кальция. Это, по мнению представителей Danisco, и объясняет повышенный спрос на высокоэффективные и недорогие альтернативы, производимые компанией. Отличительной особенностью DVI является их способность гарантировать производство легкопережевываемых и ароматных мягких сыров. По словам представителя пресс-службы Натали Броусс (Nathalie Brosse): «Благодаря работе, проделанной ведущими производителями сырных культур, включая Danisco, усовершенствование отдельных сортов и блендов привело к созданию нового поколения высококонцентрированных культур DVI. Сегмент сырных культур продолжает свое поступательное движение в сторону всей большей инакуляции молока и все меньшего добавления заквасочных культур». Сегодня международная сыроваренная промышленность в наибольшей степени полагается на традиционные (и все более дорогие) заквасочные культуры, однако, по мнению специалистов, новинки Danisco могут составить им серьезную конкуренцию. Первоначально компания разработала замороженные культуры для твердых сыров, однако в декабре появились и другие - для стабилизированных мягких сыров. Культуры для пармезана и коттеджа - далеко не последние разработки датчан в этом направлении. «Для укрепления наших позиций мы планируем совсем скоро инвестировать в разработку аналогичных продуктов», - говорит Ви.

Напомним, что датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты (в том числе, сахар) и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял