18.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: Дания

Компания планирует вложить более $9млн. в увеличение производства недорогих замороженных сырных культур Direct Vat Inoculants (DVI). Датчане уверены в увеличении спроса на культуры DVI, как на дешевую и надежную альтернативу традиционным заквасочным культурам. Предполагается, что большая часть средств пойдет на разработку продуктов для производства пармезана и т.н. «коттеджа» (разновидности домашнего сыра со сливками), дополнив ими уже существующую линии сыров для пиццы. «Целью инвестирования является разработка решений, позволяющих удовлетворить сегодняшний устойчивый спрос на культуры DVI, - говорит вице-президент Патрик Ви (Patrick Veau). «Частью этого стало недавнее расширение наших мощностей в рамках линии свежезамороженных гранул-пеллет, используемых производителями сыра непосредственно после их разморозки». Большинство традиционных заквасочных культур отличаются замедленным действием, становясь причиной выпадания в осадок кальция. Это, по мнению представителей Danisco, и объясняет повышенный спрос на высокоэффективные и недорогие альтернативы, производимые компанией. Отличительной особенностью DVI является их способность гарантировать производство легкопережевываемых и ароматных мягких сыров. По словам представителя пресс-службы Натали Броусс (Nathalie Brosse): «Благодаря работе, проделанной ведущими производителями сырных культур, включая Danisco, усовершенствование отдельных сортов и блендов привело к созданию нового поколения высококонцентрированных культур DVI. Сегмент сырных культур продолжает свое поступательное движение в сторону всей большей инакуляции молока и все меньшего добавления заквасочных культур». Сегодня международная сыроваренная промышленность в наибольшей степени полагается на традиционные (и все более дорогие) заквасочные культуры, однако, по мнению специалистов, новинки Danisco могут составить им серьезную конкуренцию. Первоначально компания разработала замороженные культуры для твердых сыров, однако в декабре появились и другие - для стабилизированных мягких сыров. Культуры для пармезана и коттеджа - далеко не последние разработки датчан в этом направлении. «Для укрепления наших позиций мы планируем совсем скоро инвестировать в разработку аналогичных продуктов», - говорит Ви.

Напомним, что датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты (в том числе, сахар) и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица